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Cocinar

Filet de merluza y papas con salsa tártara

Un clásico de la cocina inglesa

2 filets de merluza.

3 cdas de harina de trigo.

Una cda de almidón de maíz.

Una clara de huevo.

100 cc de cerveza negra.

Una cdta de curry.

Una papa en bastones.

PARA LA SALSA TÁRTARA

Una taza de mayonesa.

Una cda de alcaparras.

½ taza de pepinillos.

Una rama de perejil.

Un huevo duro.

Una cdta de jugo de limón.

Procedimiento

Cortar los filets de merluza en bastones. En un bowl, colocar la clara de huevo y romper el ligue. Incorporar la cerveza negra, el almidón de maíz, el curry y salpimentar. Mezclar bien.

Pasar los filets por harina y luego por esa salsa inglesa.

Freír en aceite caliente.

PARA LA SALSA TÁRTARA

Picar finamente los pepinillos, las alcaparras y el huevo duro. En un bowl, disponer la mayonesa, los pepinillos, las alcaparras y el huevo duro.

Añadir el perejil, el jugo de limón y cubrir con papel film. Llevar a la heladera durante 2 horas.

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