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Cocinar

Fettuccine negros con salsa natural de tomate

Una pasta diferente para innovar en casa

MASA

500 g de harina.

Un huevo.

5 yemas.

20 cc de aceite de oliva.

10 g de sal fina.

20 cc de tinta de calamar.

SALSA

500 cc de coulis de tomate en conserva.

Sal y pimienta, a gusto.

300 g de langostinos.

5 g de ajo.

40 cc de aceite de oliva.

Perejil, c/n.

Procedimiento

PARA LA MASA

Mezclar los liquidos en un bowl. Agregar los secos de a poco y empezar a amasar. Terminar de amasar en la mesa hasta conseguir una masa lisa.

Estirar la masa hasta llegar a 2 mm. Cortar la masa de 6 a 8 mm de ancho. Hervir 8 minutos.

PARA LA SALSA

Saltear en aceite los langostinos y agregar el perejil picado. Agregar el coulis de tomate y reducir. Condimentar. Agregar los fettuccine a la salsa. Servir.

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