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Cocinar

Festejá una pascua diferente con estos huevitos originales

Para evitar gastar mucha plata en el supermercado, les compartimos ideas para hacer huevitos alternativos con los más chicos.

Pascua es cada vez más inaccesible. Los precios de los huevitos de las marcas más reconocidas suben con una rapidez impactante cada año, y junto con la inestabilidad económica, empezamos a buscar alternativas más económicas, originales y divertidas. Lo más difícil de todo es convencer a los más chicos de que los huevitos serán diferentes este año. Una buena idea en ese caso es hacerlos juntos. Si volvés a los chicos parte del proceso de preparación, se van a involucrar mucho más y sentirán incluso orgullo con los resultados. Además, es una ocasión perfecta para pasar momentos divertidos con los hijos. 

Para quienes quieran una Pascua diferente y más creativa, les compartimos 5 recetas de huevitos originales; distintos en su forma pero igual (o hasta más) deliciosos.

1. HUEVITOS DE OREO

Ingredientes (10-12 unidades):

  • 1 paquete de Oreos
  • 226 gramos de queso crema suavizado
  • 2 tazas (226 gramos) de chips de chocolate amargo o semi-amargo derretidos
  • 113 gramos de cobertura de almendras o de chocolate blanco derretido

Preparación:

Procesar las Oreos en una procesadora de comida hasta que queden como migas. Agregar el queso crema y pulsar hasta que la mezcla esté suave y bien combinada. (Si no hay una procesadora se pueden pisar las Oreos dentro de una bolsa ziploc grande). Usar una cuchara para armar bolitas (aproximadamente 10-12) y luego darles la forma de huevitos con la mano. Colocarlos en asaderas con papel de pergaino y dejar enfriar en la heladera o en el freezer hasta que estén duros. 

Una vez que los huevitos estén fríos, calentar con cuidado los chips de chocolate en el microondas (agregando aceite de coco para que sea más fácil). Sumergir los huevos en el chocolate derretido hasta que estén bien cubiertos. Transferir los huevos a otra asadera con papel de pergamino y dejar enfriar. Derretir la cobertura de almendras o de chocolate blanco y volcarla en una manga de cocina. Hacer diseños sobre los huevitos y servirlos sobre pirotines del mismo tamaño.

Receta: http://www.gimmesomeoven.com/easter-egg-oreo-truffles/ 

2. TRUFAS CON RELLENO DE GALLETITA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de manteca, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar negra
  • 2 tazas de harina 0000
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 396 gramos de leche condensada
  • 1 taza de chips de chocolate mini
  • Cobertura de caramelo de colores: rosa, azul, violeta y blanco.

Preparación:

En un bowl, batir con batidora la manteca hasta que esté cremosa y agregar el azúcar negro. Seguir mezclando durante 2 minutos hasta que esté suave y esponjosa. Agregar la vainilla y la harina de a poco. Con la batidora andando, agregar despacio la leche condensada. Una vez que esté todo bien combinado agregar los chips de chocolate. Armar bolitas de 2 cm. de diámetro y darles la forma de huevitos con la mano. Colocarlos sobre una asadera con papel de manteca y cubrir con film. Refrigerar toda la noche. Derretir las coberturas de caramelo según las direcciones de sus bolsas. Manteniendo las bolitas en la heladera, y retirándolas de a tres o 4 a la vez, remojarlas en las coberturas con un tenedor y retirar el exceso de chocolate o cobertura. Decorar con coberturas de otros colores y dejar enfriar en una asadera.

Receta: http://www.wineandglue.com/2014/03/easter-egg-cookie-dough-truffles.html 

3. GALLETITAS EN FORMA DE HUEVOS

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 taza de manteca (200 gramos)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

Para la cobertura

  • 1 taza de azúcar glas
  • Leche
  • 1/3 cdita. de esencia de vainilla
  • Colorante de distintos colores

Preparación:

En un bowl, mezclar la harina y el polvo para hornear. En otro bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta que esté cremoso y esponjoso (3 minutos, aproximadamente). Agregar el huevo y la vainilla y batir durante 1 minuto más. Volcar la primera mezcla sobre la segunda despacio y mezclar hasta que esté todo incorporado y la mezcla empiece a despegarse del bowl. Retirar la mezcla del bowl y colocarla en un pedazo de papel de pergamino. Usando las manos, amasarla durante unos minutos. Colocar la mezcla en una bolsa de plástico grande y refrigerarla durante 2 horas. Cuando sea tiempo de retirarla de la heladera, precalentar el horno a 176°C. Cuando la masa se haya enfriado y esté firme, separar la mitad y dejar el resto en la heladera. 

Colocar la masa en una superficie enharinada y cubrirla con un pedazo de papel de pergamino, para evitar cubrirla con más harina. Amasarla con un palo hasta obtener un grosor bastante fino y cortarla con un molde de huevitos de pascua. Colocar las galletitas en una asadera preparada con papel manteca y guardarlas en la heladera durante 3-5 minutos hasta que estén firmes. Luego hornearlas durante 8-10 minutos hasta que empiecen a tomar un tono dorado. Sacarlas rápido, no dejar que se doren más porque se van a seguir cocinando mientras estén en la asadera. 

Una vez que las galletitas se hayan enfriado, hacer el glasé (mezclar los 3 ingredientes en un bowl) y colorearlo con los colorantes de cocina. Llenar una manga con el color que se quiera de fondo y llenar el fondo de cada galletita con un color diferente. Luego, una vez que se haya secado, hacer las decoraciones como puntitos, líneas, zig zags, etc.

Receta: http://www.glorioustreats.com/2013/03/cute-and-easy-decorated-easter-egg-cookies.html 

4. HUEVITOS DE TORTA

Ingredientes (48 unidades):

  • 467 gramos de mezcla para torta de vainilla (puede ser Exquisita)
  • 170 gramos de yogur griego
  • 1 taza de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1.300 kilos de cobertura de caramelo de distintos colores
  • Granas de colores

 Preparación:

Precalentar el horno a 176°C y cubrir un par de asaderas especiales con huecos redondos con spray de cocina. Combinar todos los ingredientes de la torta en un bowl y batir hasta combinar. Volcar la mezcla en una manga de cocina y verter un poco de la mezcla en cada uno de los huecos. Cocinarlos durante 18 minutos y dejar reposar 5 minutos antes de abrir el horno. Colocar las pelotitas en una rejilla para que se enfrien y emprolijarlas. Guardarlas en la heladera durante 45 minutos (esto va a permitir que el chocolate se pegue a la torta. Derretir los caramelos de colores en el microondas, según las instrucciones en el paquete, y sumergir las bolitas con un palito de brochette. Repetir lo mismo con todas, cubrirlas con las granas mientras estén aún mojadas y dejarlas fijar en una asadera. 

Receta: http://www.skinnytaste.com/2013/03/skinny-easter-egg-cake-balls.html