Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Felicidad kilométrica: 4 recetas de volcanes

Mil sonrisas con postres espectaculares; volcancitos de frambuesa, de dulce de leche, crema oreo y chocolate.

Volcán de chocolate con relleno de crema tipo oreo

Para el volcán:

+1 taza de chocolate amargo picado
+3/4 de taza de leche
+1/2 taza de harina
+1 cucharadita de polvo para hornear
+2 cucharadas de aceite

Para el relleno:

+1/4 taza de crema de galletas tipo oreo*
+1/2 taza de leche

* Para hacer esta crema vas a necesitar de 25 a 30 galletas tipo oreo, 160 gramos de manteca y 155 gramos de azúcar impalpable.

1. Prepará la crema oreo colocando, por un lado, el relleno blanco en un recipiente; y las galletas, en otro. Luego, tritura o procesa las galletas. Por otro lado, mezclá la manteca y el azúcar impalpable. Debe formarse una crema pastosa y blanca, a la que deberás añadir también el relleno de las galletas y batir nuevamente hasta que se integre todo por completo. Verter también las galletas procesadas y seguí batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa.

2. Mezclá 1/4 de taza de esta mezclá y media taza de leche y dejá reposar unos minutos.

3. Prepará el bizcocho añadiendo el chocolate y la leche en un recipiente. Calentalo a baño maría hasta que se derrita por completo y añadí el resto de los ingredientes y batí bien.

4. Usa unos moldes para muffins, enmantecalos y espolvoréalos con un poco de harina. Verter un poco de la preparación del bizcocho hasta llegar a un poco menos de la mitad; colocá dos cucharadas de la crema que preparaste antes y volvé a añadir un poco más de la preparación de chocolate hasta cubrir la crema por completo.

5. Colocá los moldes en una bandeja para horno y cocina por 18 minutos, hasta que la masa esté lista.

6. Desmoldá y serví tibio con helado de vainilla.

volcan2

Volcán de dulce de leche

Ingredientes:

+400 gr dulce de leche repostero.
+2 huevos.
+1 yema de huevo.
+30 gr harina.
+pizca de sal.

Preparación:

1-Mezclar el dulce de leche junto con los huevos hasta integrar.

2-Añadir la sal y el harina. Homogeneizar y enmantecar y enharinar los moldes y enfríar en heladera 15′.

3-Volcar la preparación a 3/4 de capacidad del molde.

4-Hornear a 200ºC 7′ exactos y desmoldar y cortar por el medio y acompañar de helado, frutas de estación, crema, salsa de chocolate y lo que más te guste.

volcan6

Volcán de chocolate con salsa de frambuesas

Ingredientes

Relleno:
+50 g de chocolate
+50 cc de crema

Masa:
+300 g de chocolate
+50 g de manteca
+5 yemas
+6 cucharadas de azúcar
+50 g de harina común
+5 claras a nieve

Salsa:
+250 g de frambuesas
+200 cc de almíbar

Decoración:
+Hojas de menta
+Moras

Preparación

Relleno
1-Calentar la crema y picar el chocolate e incorporar a la crema caliente, mezclar y dejar que enfríe.

2-Armar pequeñas bolitas de esta preparación, llevar al freezer hasta que se endurezcan.

Masa

1-Calentar la manteca con el chocolate a baño María, moviendo la preparación hasta que esté cremosa.

2-Batir a blanco las yemas con el Azúcar Ledesma, agregar la crema de chocolate y manteca, mezclar. Incorporar la harina. Mezclar.

3-Batir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la preparación anterior, hasta que esté todo bien integrado.

4-Enmantecar los moldes individuales. Rellenar hasta la mitad de los moldes, colocar la bolita, congelada, del relleno.

5-Terminar de rellenar con la preparación. Cocinar a 180°C de 7 a 10 minutos o hasta que la preparación este cocida por fuera; para la salsa, procesar la fruta y mezclar con el almíbar. Servir junto a la salsa de frutos rojos.

volcan5

Volcán de chocolate relleno con chocolate

Ingredientes (10 unidades):
+150 gr de azúcar glass
+6 huevos
+120 gr de harina
+2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo
+pizca de sal
+250 gr de chocolate amargo en barra
+200 gr de manteca

Preparación:

1-Batir el azúcar con los huevos.

2-Agregar chocolate en polvo, sal y harina y seguir batiendo hasta obtener consistencia homogénea.

3-Rallar el chocolate en rallador grande y cortar la mantequilla y agregar a la fuente con chocolate.

4-En microonda derretir la manteca con el chocolate.

5-Agregar el chocolate y manteca derretidos a la mezcla anterior y mezclar bien y enmantecar bien los moldes con la manteca blanda. Estos moldes yo compré en la Vega por 50 pesos unidad.

6-Rellenar los moldes y congelarlos en el freezer por mínimo 2 horas.

7-Precalentar el horno a 200 grados. Hornear con calor arriba y abajo de 10 a 16 minutos. El tiempo depende mucho del horno. En mi horno se demoran 16 minutos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

×