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Cocinar

Fatay, una exquisitez

Un clásico de la cocina árabe

Los ingredientes que vas a necesitar son: un sobre de levadura seca, una cda de sal, 3 cdas de azúcar, 2 tazas de agua, un huevo, ? taza de aceite de oliva, 5 tazas de harina 0000, una yema para untar.

Para el relleno: 600 g de carne picada, 3 cebollas picadas, 2 cebollas de verdeo picadas, perejil fresco picado, jugo de 3 limones, 3 tomates frescos, picados y sin piel, un pimiento colorado asado, pelado y picado, 2 cdas de Baharat (especias árabes), una cdta de ají molido, una cda de menta fresca picada, sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Disolver la levadura en un recipiente con un poco de agua tibia y una pizca de azúcar. Dejar reposar durante 10 minutos en un recipiente tapado. Volcar la harina en un bowl y en el centro la levadura, el agua tibia restante, el aceite y la sal; comenzar a formar la masa.

Crear un bollo suave y dejar reposar durante 20 minutos bien tapado. Estirar la masa de las empanadas árabes con ayuda de un palo de amasar y cortar discos de unos 15-17 cm de diámetro.

Para el relleno

Mezclar las cebollas con la carne picada, el morrón, el jugo de los limones, el perejil fresco picado, la menta, las especias y la sal. Llevar el preparado a la heladera en un bol durante toda la noche y al día siguiente rellenar los discos de masa.

Cerrar la masa dándole una forma triangular y colocar las empanadas en una placa aceitada. Cocinar en horno precalentado a 180º por espacio de 20 minutos hasta que estén bien doradas. Servir con gajos de limón.

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