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Cocinar

Fast food gourmet: hamburguesas de salmón

Con esta receta de pocos pasos van a aprender a preparar una hamburguesa exquisita e ideal para los amantes del pescado.

Estamos en una era donde nos divierte experimentar en la cocina. Combinar ingredientes básicos con otros más complejos, hacer comidas clásicas de formas más originales. Ayer, por ejemplo, les compartimos una receta para hacer pizza sin harina; con masa de verduras. La originalidad y versatilidad son dos características prominentes en este siglo, por eso se exigen recetas cada vez más creativas.

Y la de hoy es un éxito, porque se trata de un clásico plato de fast food pero mucho más gourmet: hamburguesa de salmón. El pescado más codiciado toma la clásica forma de disco y se mete entre panes, acompañado de verduras, quesos y los toppings que más les gusten. En este caso, las acompañamos de una salsa de palta exquisita. A quienes no les gusta con pan o están evitando las harinas, pueden servirlas al plato con una rica ensalada de verdes.

INGREDIENTES (4 unidades):

  • 566 gramos de filet de salmón, sin piel, cortado en trozos de 2 cm
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • 5 cdas. de chalote picado
  • 2 cdas. de eneldo picado
  • 1 cda. de alcaparras
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de pan rallado

Para la salsa de palta:

  • 1 palta grande cortada en cuadrados chicos
  • 1/3 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Para armar la hamburguesa (OPCIONAL):

  • 4 panes de hamburguesa (si son bagels o brioche más rico)
  • Morrón asado
  • Cebolla morada
  • Mix de verdes
  • Tomate/ lechuga

PREPARACIÓN:

Colocar los trozos de salmón, la mostaza, el chalote, las alcaparras, el eneldo, la sal y la pimienta en una procesadora de comida o una licuadora. Mezclar pero asegurarse de que el salmón no quede hecho puré, sino que haya algunos pedazos más grandes. Transferir la mezcla a un bowl mediano y agregar el pan rallado. Mezclar con una espátula para combinar. Dividir la mezcla entre 4 patys, de más o menos 1,5 cm de alto. Cubrir y refrigerar unos minutos.

Calentar el grill a fuego medio-alto. Aceitar el grill y cocinar los patys durante 4 minutos, cubriéndolos. Darlos vuelta y cocinar unos 3 o 4 minutos más. También se pueden hacer en una sartén o en el horno. Es importante no cocinarlos de más para que no queden secos.

Hacer la salsa de palta: combinar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora hasta obtener una pasta. Refrigerarla unos minutos para que salga fría. Armar las hamburguesas como más les guste (es recomendable hornear un poco los panes antes para que estén más crocantes) y, ¡a disfrutar!

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