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Cocinar

Explotá tu paladar con coco endulzado

Cuando lo único que te queda hacer es disfrutar.

@paladaramarillo
Tartitas de chocolate y crema de coco

Ingredientes

*Para la masa*
+1/2 taza de harina integral.
+1/2 taza de harina común. – 1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo.
+1 huevo.
+1 cucharada de leche descremada.
+1 cdta de extracto/esencia de vainilla.
+4 o 5 sobres de endulzante.
*Para la crema*
+6 cucharadas soperas de queso crema descremado (Use tipo Finlandia).
+1 cucharada sopera de coco rallado.
+3 sobres de endulzante.
+1 cdta de extracto/esencia de vainilla.

Preparación

1- Colocar todos los ingredientes para la masa en un bowl y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea, estirar en la mesada y forrar moldes para tartitas (Lo mismo podes hacer una sola grande) previamente rociados con aceite vegetal.

2- Llevarlas al horno precalentado a 180 grados durante 10/15 minutos aproximadamente.

3- Dejar enfriar y colocarles crema de coco, yo las decoré con chips de chocolate amargo, pero podes ponerle lo que más te guste.

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Crema de Coco y Almendras

Ingredientes

+2 tazas de leche condensada
+2 tazas de leche de coco
+2 tazas de leche
+1 taza de maicena
+2 tazas de almendras fileteadas y tostadas
+3 clavitos de olor
+Una pizca de canela molida

Procedimiento

1- En una cacerola se mezclan bien todos los ingredientes menos las almendras, y se llevan a fuego lento sin dejar de batir con batidor de alambre, cuando espese bien que será mas o menos al cabo de 10 minutos de iniciada la cocción se apaga y se traspasa a un tazón de cristal o a copas, y se ponen por encima las almendras tostadas .

2- Se deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.

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Trufas de Chocolate Blanco y Coco

Ingredientes

+250 gr de chocolate blanco en tableta

+50 gr coco rallado (y algo más para rebozarlas)
+50 g de leche condensada (2 cucharadas)
+25 gr de manteca sin sal
+50 ml de nata líquida de cocina (crema de leche espesa)
+Una cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

1- Fundimos el chocolate blanco en el microondas un par de minutos a media potencia (o al baño María, si lo prefieres) junto con la mantequilla. Mezclamos bien para que ligue y resulte una mezcla brillante.

2- Unimos a la mezcla la vainilla, leche condensada y nata y ponemos también el coco rallado. Mezclamos muy bien.
3- Dejamos reposar la mezcla en la heladera por unas horas para que tenga una consistencia firme, Lo mejor es dejarla de un día para otro.
4- Formamos trufas de un tamaño regular y las rebozamos en coco rallado. Las dejamos reposar en frío en la nevera hasta el momento de servir.
5- Hay que conservarlas siempre en la heladera, incluso se pueden congelar y se van sacando para consumirlas.

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Muffins de coco

Ingredientes

+150 g manteca
+3/4 taza Azúcar
+4 Huevos
+1 cdita Esencia de vainilla
+80 cc Leche
+3 tazas Harina
+2 cditas de levadura o polvo para Hornear
+80 g Coco rallado

Preparación 

1- Batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta formar una crema blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Dar sabor con la esencia de vainilla y mezclar.

2- Agregar, en forma alternada, la leche y la harina con la levadura. Por último, añadir el coco, previamente tostado.

3- Colocar la preparación en moldes de muffins, llenar hasta ¾ de su capacidad y espolvorear la superficie de los muffins con el resto del coco, sin tostar.

3- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.

4- Retirar, dejar enfriar.

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R E C E T A S 

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