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Recetas

Explosivo: brownies de chocolate y cerveza

Porque el chocolate es un gran aliado del alcohol. Aprendé esta receta de sabor único.

A los chefs les gusta agregarle un poquito de alcohol a sus comidas, para hacer sus platos más atractivos y explosivos. Licores, vinos y cervezas se combinan con carnes y verduras para lograr sabores únicos y combinaciones jamás imaginadas. Y el chocolate es también un gran aliado de las bebidas alcohólicas.

Hace un tiempo les compartimos unos brownies con vino tinto y arándanos. Ahora es el turno de combinar el chocolate con la cerveza que más nos guste, logrando un sabor que solo se conoce si se prueba este postre original. Te compartimos la receta con las cantidades justas:

INGREDIENTES:

  • 1 taza de cerveza negra (si viene saborizada con café o vainilla, mejor)
  • 100 gramos de manteca sin sal
  • 1/2 taza + 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 taza + 2 cdas. de azúcar granulada
  • 56 gramos de chocolate negro picado
  • La clara de un huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/2 taza de harina 0000

Para la cobertura:

  • 6 cdas. de manteca sin sal, calentada
  • 1 taza de azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

Colocar la cerveza en una olla pequeña y hervir hasta que se reduzca a 1/3 de taza. Esto llevará unos 20 minutos y es para concentrar la cerveza. Ojo: ir chequeando para no pasarse. Precalentar el horno a 162°C y preparar una asadera rectangular honda con papel de pergamino o con manteca y harina.

En un bowl apto para microondas combinar la manteca, el cacao en polvo, el azúcar y el chocolate. Calentar en el microondas al máximo durante 30 segundos. Revolver y calentar unos 30 segundos más (repetir si falta que se derrita). Dejar que la mezcla se enfríe durante 1 minuto. Luego, agregar 4 cdas. del concentrado de cerveza, la clara de huevo, la vainilla y la sal. Finalmente, volcar la harina y mezclar con batidora para incorporar todo.

Volcar la mezcla en la asadera y cocinar unos 40-45 minutos. Los brownies estarán listos cuando la superficie esté seca y cuando, al insertar un escarbadientes o cuchillo, este salga apenas húmedo (ni seco ni muy mojado). Dejar enfriar.

Para hacer el frosting, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta combinar. Agregar la cerveza restante (1 cda.) Colocar la mezcla sobre los brownies y servir.

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