Publicidad Bajar al sitio
Beber

Este verano, refrescate con 5 cócteles imperdibles

Ron, Tequila, Cachaça, Vino y Sidra en un mix fatal con frutas frescas; bebidas necesarias en una noche veraniega.

1. Cóctel frutal con sidra y tequila

Ingredientes:

  • 750ml de sidra
  • 20cl de tequila reposado
  • 10cl de Cointreau
  • una cucharada de azúcar de caña líquido
  • una taza de uvas negras
  • media taza de durazno picado en almíbar
  • mucho hielo.

Preparación:

1.Para empezar vamos a enjuagar las uvas y colocarlas en un cuenco o una ensaladera. Les agregamos el durazno en trozos, el Cointreau y la sidra. Revolvemos y dejamos reposar unos 30 minutos en refrigeración.

2.Retiramos del refrigerador añadimos ahora el tequilla, el azúcar de caña líquido y mucho hielo. Revolvemos bien pra que todos los sabores se puedan integran mejor. Servimos directamente en vasos cortos tipo “Old Fashion” y preferentemente con más hielo frappé.

trago2

2. Caipirinha brasileña

Ingredientes:

  • 20cl de Cachaça
  • un limón (verde)
  • dos cucharadas de azúcar blanca
  • mucho hielo frappé.

Preparación:

1.Vamos a limpiar el limón y cortarlo a la mitad. Picamos una de esas mitades en trocitos que colocamos en un vaso “old-fashionned” o vaso corto. Enseguida la agregamos el azúcar y machacamos con un mortero. El limón ira soltando jugo que se mezclara con el azúcar.

2.Agregamos ahora mucho hielo frappé de tal manera que recubrimos las tres cuartas partes del vaso.

3.Terminamos con la cachaza y revolvemos con un mezclador. Servimos inmediatamente.

trago3

3. Long Island Iced Tea

Ingredientes:

  • 1 parte de ron blanco
  • 1 parte de tequila
  • 1 parte de ginebra
  • 1 parte de Cointreau o triple seco
  • 1 parte de vodka
  • 2 partes de limón
  • 5 partes de Coca Cola

Preparación:

1.El Long Island Iced Tea se debe preparar en vaso mezclador, y no en coctelera, o directamente en un vaso alto con hielo. Simplemente debemos juntar los cinco licores blancos en el vaso, añadir el jugo de limón, el refresco de cola y remover con cuidado. Se sirve acompañado de una rodaja de limón, un poco de hierbabuena y una pajita si se desea.

2.Aunque pueda parecer que este cóctel sea más bien un cubata con una peligrosa mezcla de licores.

trago4

4. Margarita de piña

Ingredientes:

  • 20cl de Tequila añejo
  • 5cl de Cointreau
  • 10cl de jugo de piña
  • 3 cucharadas de piñas en almíbar en trozos
  • 1 limón
  • mucho hielo.

Preparación:

1.Vamos a colocar en una jarra los trozos de piña junto con el jugo del limón y el Cointreau. Dejamos reposar unos 15 minutos y agregamos el jugo de piña. Batimos bien con un batidor manual para que se integren bien estos ingredientes. Enseguida añadimos el tequila y volvemos a mezclar bien todo.

2.Vaciamos hielo en el vaso de una licuadora y vertemos toda la preparación anterior. Pulsamos a velocidad alta por un minutos, hasta que el hielo y la piña hayan quedado triturados y obtengamos una ligera espuma.

3.Servimos en copas cocteleras y decoramos con una rodaja de limón o un trocito de piña.

trago5

5. Mojito de hierbabuena

Ingredientes:

  • 50-75 ml de vino blanco tipo Fino
  • Manzanilla
  • Montilla Moriles o similar
  • 500 ml de refresco de lima o gaseosa (7up o Sprite)
  • 4 ramas de hierbabuena
  • hielo abundante

Preparación:

1.Preparar un buen rebujito no tiene mucha complicación, pero hacer que quede delicioso, suave, refrescante y no tenga demasiado alcohol para que no nos emborrache es una cuestión que no conviene olvidar.

2. Conviene escaldar unos segundos la hierbabuena para eliminar toda impureza que pueda tener y para que su sabor no tape en exceso el de los dos ingredientes fundamentales. Una vez escaldada y refrescada, separamos los palos de las hojas y añadimos estas últimas a la jarra, con el resto de los ingredientes, añadiendo hielos para que la bebida resultante se mantenga bien fría.

trago6

R E C E T A S

https://www.directoalpaladar.com/

×