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Cocinar

Esta noche, prepará una cena árabe

Warak Inab, ensalada de papas y falafels, elegí tu opción preferida y cambiá tus recetas de la semana viajando con sabores distintos.

Relleno para hojas de parra (Warak Inab o Warak Dawali ) con carne
Ingredientes

+120 – 150 hojas de parra
+1 Kg. de carne picada de ternera o cordero
+400 g. de arroz de grano redondo lavado varias veces
+1 Kg. de tomates maduros cortados en rodajas
+1 taza ( 50g.) de aceite de oliva o manteca
+El jugo de 2 o 3 limones recién exprimidos
+Pimienta negra
+Sal
+1 taza de de perejil fresco picado (opcional)

Procedimiento

1-Escaldar las hojas de parra 2 minutos en agua hirviendo con sal, luego escurrir. Mezclar bien en un cuenco: la carne picada, el arroz (en crudo), el aceite o manteca, la pimienta negra, un toque de sal y el perejil. reservar.

2-Sobre un plato o bandeja, extender una hoja de parra de modo que la parte áspera o nervadura quede hacia arriba y la parte lisa hacia abajo. Quitar el rabillo sobrante. Colocar en forma cilíndrica, una cucharada de la mezcla del relleno en el centro de la hoja, doblar la parte inferior, plegar los lados y a continuación enrollar la hoja en dirección a la punta. repetir este proceso con el relleno y las hojas restantes.

3-Extender las rodajas de tomate en el fondo de la cazuela que se va a utilizar para la cocción. Colocar los rollitos encima de los tomates. Rociar con un chorro de aceite o manteca y el jugo de limón. Colocar un plato llano boca abajo para presionar e inmovilizar los rollitos. Cubrir con agua caliente y sal. Llevarlos a ebullición, bajar el fuego y cocer 50 minutos o más a fuego lento hasta que las hojas estén tiernas.

4-Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Volcar la cazuela en una bandeja redonda, y servir las hojas calientes, acompañadas de salsa de yogur cremoso o ensalada de pepino con yogur.

parra

Ensalada de Papas a la Turca
Ingredientes
+Papas
+Aceite de Oliva
+Paprika en polvo
+Perejil Picadito
+Comino en Polvo
+Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
1-Se cocinan las papas con cascara en agua y sal, apenas estén se dejan enfriar se pelan y se parten en rodajas.
2-Se hace una vinagreta con limón aceite de oliva sal y un tris de comino rociar por encima de las papas.

papas a la turca
Falafels
+1 lata garbanzos
+1 zanahoria rallada
+1/2 cebolla cortada en cubitos
+1 diente de ajo picado
+2 cdas aceite (puede ser oliva)
+1 1/2 cda curry
+1 cda paprika
+1 cdta canela
+pimienta
+c/n agua
1-Calentá una sartén y salteá la cebolla, el ajo y la zanahoria con el oliva y un chorrito de agua.

2-En un bowl coloca los garbanzos y condimentos y agrega las verduras de la sartén. Procesá todo y forma bolitas y aplastalas (o no) sobre una plancha de silicona o placa de horno apenas aceitada.

3-Por arriba agregá semillas de sésamo y cociná aprox 10 min de cada lado. Se comen adentro de wraps, en ensaladas, con algun dip.

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Recetas. http://recetasarabes.com, http://www.recetasjudias.com/ @happylikeahippo (Instagram)

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