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Cocinar

Esta noche, cociná un plato español

Conocé cómo cocinar opciones típicas de la gastronomía española, elegí tu preferida.

Tortilla española de papas y jamón al horno {con sabor latino}
Ingredientes

+2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
+1 libra (0.45 kg) de papas o patatas, pelada y en rodajas
+1 cebolla amarilla grande, pelada y cortada en rodajas
+2 a 3 dientes de ajo, machacados
+12 onzas (0.3 kg) de jamón, cortado en tiras delgadas
+1-2 pimientos, las semillas y las venas eliminado, en rodajas finas o en cubitos
+8 huevos
+Sal y pimienta al gusto
+Guarniciones:
+Perejil picado
+Queso fresco desmenuzado

Preparación

1-En una cacerola o sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregá las rodajas de papa o batata y revolvé hasta que todas las rodajas estén recubiertas de aceite.

2-Cociná las papas durante unos 5 a 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añadí la cebolla en rodajas y el ajo picado. Mezclá bien y continuar la cocción durante otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3-Agregá las tiras de jamón y los pimientos picados, mezclá bien y dejá cocinar por 5 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Probá y sazoná con sal.

4-Retirá del fuego y dejá que la mezcla de papas y jamón se enfríe durante unos 5 minutos.
y pre-calientá el horno a 375F (190C).

5-Batí los huevos con un poco de pimienta negra hasta obtener una mezcla homogénea y combiná la mezcla de papas y jamón con los huevos batidos y revuelva suavemente.

6-Verter la mezcla de la tortilla en el molde (o moldes) para hornear y ponelo en el horno precalentado y horneá la tortilla de papa y jamón hasta que esté completamente cocida y se empiezan a dorar.

7-Retirá la tortilla de papas del horno y dejá que se enfríe un poco antes de sacarlo del molde y para servir se puede espolvorear con perejil picado (o cilantro) y queso fresco.

tortilla

Empanada Gallega

Ingredientes: Masa

+500 gramos de harina
+25 gramos de levadura fresca
+12 cucharadas soperas de aceite de girasol
+1 cucharadita de sal
+200 ml de agua tibia.

Relleno

+Aceite de oliva 5 o 6 cucharadas
+Cebollas 300 gramos
+Pimiento rojo 150 gramos
+Pimiento verde 150 gramos
+Salsa de tomate triturado 200 gramos
+Azúcar 1 cucharadita
+Sal 1 cucharadita
+Atún en conserva, aceite o agua 300 gramos.
+Huevos duros 1 o 2
+Yema para pintar la masa 1

Preparación

Masa
1-Colocar la harina, la sal y la levadura sobre la mesa o la mesada de la cocina en forma de volcán, agregar el aceite de girasol y mezclar hasta lograr una masa arenosa.
2-Hacer de nuevo un volcán con la masa e incorporar el agua necesaria hasta unir la masa y conseguir que no se pegue en la mesa.
3-Amasar unos minutos , alisar y dejar que reposar la masa,tapándola con un trapo de cocina durante una hora o hasta que haya doblado su volúmen.

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Espinacas con Garbanzos
Ingredientes: Masa

+Aceite de oliva virgen extra
+1 cabeza de ajos (12 dientes)
+3 cucharadas de pimentón dulce
+6 tazas de espinacas (250 g)
+1/2 taza de agua (125 ml)
+3 y 1/2 tazas de garbanzos cocinados (650 g)
+Sal (opcional)

Preparación

1-En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados.

2-Cocínalos a fuego medio hasta que se doren y agregá pimentón, remové y agregá las espinacas troceadas.

3-Dejá las espinacas durante unos 5 minutos.

4-Agregá los garbanzos, remové y si queres podes añadir un poco más de pimentón o de aceite y cociná durante unos 5 minutos más.

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RECETAS: http://danzadefogones.com, http://blog.recetasargentinas.net, https://www.laylita.com

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