Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Esta Navidad, ¡prepará tus turrones caseros!

Te compartimos 5 recetas con ingredientes más ricos que los tradicionales: dulce de leche, coco, leche condensada, avellanas y Oreos.

Los turrones son un clásico navideño. Pero no todas las personas los incorporan en sus menús, porque muchos de ellos suelen llevar ingredientes que, si bien forman parte de la tradición, no son de los más populares. Para aquellos que no les convence este “dulce de Navidad”, en esta nota les traemos 5 recetas de turrones caseros que llevan dulce de leche, galletitas Oreo, leche condensada, coco, arándanos, avellanas y otros ingredientes exquisitos:

1. TURRÓN BLANDO DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE 

INGREDIENTES:

Para la base de chocolate:

  • 150gr de aceite de girasol
  • 250gr de azúcar normal
  • 4 huevos
  • 200gr de harina
  • 50gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 150ml de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta

Para el resto:

  • 120gr dulce de leche(+2 cucharadas)
  • 180gr chocolate blanco
  • 50gr chocolate negro

PREPARACIÓN:

  1. Para la base: precalentar el horno a 180°C. Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bol aparte y batir bien las yemas con el azúcar hasta que aclare. Añadir el aceite de girasol y batir un poco más.
  2. Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo y añadir la mitad a la mezcla de huevos, incorporándola batiendo lentamente.
  3. Añadir la leche, incorporar a la mezcla y luego la otra mitad de harina sin batir de forma excesiva. Incorporar también la vainilla en pasta.
  4. En el bol aparte, batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior; mezclando con la espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y aporte esponjosidad al budín final.
  5. Preparar dos nuestros moldes de budín, con manteca o aceite y papel vegetal. Repartir la mezcla a partes iguales en los dos moldes y hornear durante 20/30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga limpio. Sacar y dejar reposar sobre una rejilla. A los 30 minutos mas o menos, se pueden desmoldar para terminar de enfriar por completo. No se va a usar todo para esta receta.
  6. Para el resto del turrón: Desmigar el budín con las manos. Añadir dos cucharadas de dulce de leche y mezclar con las manos hasta obtener una masa que puedas moldear. Distribuirla por el fondo del molde para turrón presionando con los dedos y cubriendo toda la base.
  7. Mientras, derretir el chocolate blanco al baño María y por otra parte picar el chocolate negro reservándolo para después.
  8. Cuando el chocolate blanco se haya fundido, añadir el dulce de leche y mezclar con una espátula hasta que todo esté integrado. Agregarle la mitad de los trocitos de chocolate negro que habías picado.
  9. Distribuir toda la mezcla por el molde, encima de la base de chocolate y esparcir bien. Colocar el resto de trocitos de chocolate por encima.
  10. Guardar el turrón en la heladera, mejor de un día para otro para que la textura quede perfecta.

Receta: http://nosolodulces.es

turron3

2. TURRÓN DE OREO

INGREDIENTES:

  • 100gr de chocolate para postres
  • 100gr de chocolate blanco
  • 6-7 galletitas Oreo

PREPARACIÓN:

  1. Fundir la mitad del chocolate para postres, puede ser a baño María o en el microondas a baja potencia y revolviendo cada 20 segundos.
  2. Una vez que esté derretido, cubrir el fondo y las paredes de un molde para turrones (puede ser rígido o de silicona) y dejar enfriar en la heladera.
  3. Preparar la parte central del turrón: derretir el chocolate blanco a baño María. Mezclarlo con las galletitas troceadas, esperar a que la mezcla se temple un poco y volcarla en el molde, esparciendo y emparejando bien. Dejar unos 2 mm sin rellenar. Volver a llevar a la heladera.
  4. Derretir el chocolate negro restante y, una vez que el chocolate blanco esté frío, volcarlo por encima hasta llenar el molde. Alisar y enfriar de nuevo. Cuando esté bien frío, desmoldar con cuidado y disfrutar.

Receta: http://www.cuuking.com

turron6

3. TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ARÁNDANOS Y KRISPIES

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 36 gr. de praliné de avellanas
  • 20 gr. de chocolate con leche
  • 9 gr. de choco krispies
  • 25 gr. de pasta de avellanas
  • 25 gr. de azúcar glas
  • 4 gr. de leche en polvo
  • Un puñado de arándanos rojos deshidratados + ron añejo

Para la ganache de chocolate:

  • 50 gr. de crema
  • 10 gr. de azúcar invertido
  • 12 gr. de manteca
  • 112 gr. de chocolate blanco
  • 5 gr. de ron añejo

PREPARACIÓN:

  1. Empezamos poniendo los arándanos a macerar en ron añejo la noche anterior o bien en la crema que utilizaremos para la ganache si lo queremos hacer sin alcohol.
  2. Para la cobertura que envuelve el turrón: troceamos los 200 gr de chocolate blanco, lo derretimos a 40ºC y lo atemperamos. Volcamos tres cuartas partes del total sobre un mármol frío hasta que alcance los 24ºC de temperatura de descenso, revolviendo con la espátula para acelerar el proceso. Lo unimos con el resto de cobertura para que alcance los 28ºC de temperatura de templado.
  3. Rellenar el molde. Lo damos la vuelta y le damos unos golpecitos para retirar el exceso; ya que nos tiene que quedar una cobertura fina que envuelva el relleno. Limpiamos bien la superficie con la espátula y dejamos que cristalice el chocolate a temperatura ambiente.
  4. Para la ganache: calentamos la crema junto con el azúcar invertido hasta los 90ºC, retiramos del fuego y escaldamos el chocolate (previamente picado). Revolvemos bien hasta obtener una crema homogénea y añadimos la manteca cortada en dados. Seguimos revolviendo hasta que la manteca se integre completamente.
  5. Finalmente añadimos el alcohol y mezclamos bien. Reservamos en una manga y esperamos a que este templado.
  6. Rellenamos el molde con la ganache hasta un poco más de la mitad y esparcimos unos cuantos arándanos (previamente escurridos) y dejamos cristalizar 24 horas a temperatura ambiente.
  7. Cuando la ganache de chocolate este bien cristalizada, procedemos a elaborar el crujiente, para ello primero hacemos el praliné mezclando la pasta de avellana con el azúcar glas y la leche en polvo. Trituramos en una procesadora hasta que empiece a soltar el aceite que contiene el fruto seco y se empiece a formar una pasta homogénea.
  8. Troceamos el chocolate con leche y lo derretimos, añadimos el praliné y mezclamos bien. Añadimos los Choco Krispies y mezclamos suavemente. Ahora extendemos el crujiente por encima de la ganache de chocolate blanco, dejando espacio para poder cerrar el molde con la cobertura.
  9. Metemos en la heladera para que se endurezca, unos 30 minutos aproximadamente. Cuando esté dura la capa crujiente, atemperamos el resto de cobertura blanca y la volcamos encima, le pasamos la espátula para retirar el exceso y dejamos cristalizar 24 horas.
  10. Al día siguiente desmoldamos con cuidado.

Receta: http://www.postresconestilo.com

turron7

4. TURRÓN DE CREMA Y NUECES

INGREDIENTES (para 2 tabletas):

  • 300 gr. de almendras molidas
  • 300 gr. de azúcar
  • 24 gr. de leche en polvo
  • 120 ml. de crema
  • 120 gr. de nueces + nueces para decorar por encima.

PREPARACIÓN:

  1. Preparar moldes de turrón (o, si no tienen, moldes de budín) con papel vegetal y spray de cocina.
  2. Colocar en una olla a fuego medio la crema, la leche en polvo y el azúcar. Revolver constantemente hasta conseguir un almíbar espeso y sin grumos.
  3. Retirar la olla del fuego y añadir las almendras molidas. Mezclar hasta integrarla por completo. Incorporar las nueces troceadas y mezclar.
  4. Volcar la mezcla en los moldes. Presionar bien la masa para que no queden huecos de aire. Taparlos bien con papel film y reservar un mínimo de 24 horas antes de desmoldar.
  5. Servir con nueces troceadas o enteras.

Receta: http://www.lareposteriademiguel.com

turron9

5. TURRÓN DE COCO Y LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:

  • 370 g (1 lata) de Leche Condensada
  • 350 g de coco rallado
  • Chocolate negro

PREPARACIÓN:

  1. Poner al fuego en una olla la leche condensada y el coco. Mezclar y mantener a fuego bajo unos revolviendo hasta que la mezcla se desprenda de las paredes de la olla.
  2. Volcar la masa en dos moldes de 19 x 17,5 cm, forrados con papel film y llevar a la heladera un mínimo de 4 horas.
  3. Derretir el chocolate y decorar el turrón.

Receta: https://www.nestlecocina.es

turron10

 

×