Cocinar

Esponjosa y dulce: torta de manzana con aceite de oliva

Opción más que rica y distinta del tan tentador apple crumble.

TORTA DE MANZANA Y ACEITE DE OLIVA

Disfrutar con una taza de té de hierbas en una tarde/noche lluviosa.

INGREDIENTES- PARA 8-10 PERSONAS- 3 huevos, 2 tazas de edulcorante, 2 tazas de aceite de oliva de orégano, 2 1/2 tazas de leche de almendras, Ralladura de 1 limón, 2 tazas de harina de arroz, 1 1/2 taza de harina de almendras, 2 cdtas de polvo de hornear, 1/2 cdta de sal marina, Jugo de 1 limón, 1 manzana rojas


PREPARACIÓN- Pre-calentar el horno a 180C/350F.
Cubrir un molde redondo para torta con papel pergamino para hornear y esparcir 1 cucharada de aceite de oliva de oregano para evitar que se peguen los bordes.
En un bol mezclar huevos, jugo de limón, leche de almendras, azúcar edulcorante, aceite de oliva y ralladura de limón.
En otro bowl, tamizar la harina de almendras y arroz, y agregarle la sal y polvo de hornear.
Lentamente, verter los ingredientes húmedos en los secos y batir.
Verter mezcla en el molde.
Cortar la manzana en rodajas y ubicarlas sobre la mezcla.
Hornear por 1-1:30hs o hasta que puedas meter un escarbadientes y salga seco. Los tiempos de cocción pueden variar: si esta muy dorada pero sentís que esta muy húmeda, cubrírla con papel aluminio y seguir horneando.
Dejar enfriar antes de remover del molde.