Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar envoltinis de berenjenas y fideos con queso son:
- Berenjena 2
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Masa:
- Harina 0000 250 grs
- Semolín 250 grs
- Huevo 5
- Salsa:
- Cebolla 1
- Ajo 3 dientes
- Albahaca a gusto
- Tomate perita 2 latas
Procedimiento: Para la masa, mezclar la harina con el semolín y los huevos. Amasar bien y descansar tapada cuando obtenemos una masa lisa. Estirar y cortar los fideos. Hervir en agua con sal y saltear en aceite de oliva. Reservar.
Para la salsa, picar la cebolla y dorar con el ajo picado y la albahaca. Sumar los tomates perita y condimentar. Reducir (rompiendo los tomates). Para las berenjenas, cortar lonjas y grillar en planca con oliva. Salar.
Para el armado, mezclar los fideos con la salsa, tomar unas cucharadas y envolver en cada lonja de berenjena. Colocar en fuente para horno con base de salsa, cubrir con queso rallado y gratinar.