3 ramas de apio.
2 manzanas verdes.
50 g de nueces.
4 cdas de mayonesa.
Aceite y vinagre, c/n.
Jugó de un limón.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Procedimiento
Lavar y cortar el apio. Usar la parte blanca y la mitad de las ramas, sin las hojas. Cortar pequeño.
Pelar la manzana verde. Cortar en pedazos pequeños.
La cantidad de apio y manzana deben ser iguales. Luego colocar en una ensaladera.
Preparar una vinagreta en una taza colocar mayonesa. Luego el jugo de medio limón, 4 cucharadas de aceite y 3 de vinagre. Sal y pimienta a gusto. Mezclar bien.
Agregar a la ensalada la vinagreta del punto anterior. Revolver bien. Dejar que tome gusto unos minutos.
Por último, y antes de servir, colocar las nueces cortadas en pedazos medianos.
Opcional: agregar pasas de uva y un toque de crema de leche para suavizar.