Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Ensalada del día: con repollitos de bruselas, remolacha asada, nueces y queso de cabra

Una ensalada nueva, original y saludable para agregar al libro de recetas.

En primavera y verano nos encantan las ensaladas. Especialmente para la hora del almuerzo, siempre buscamos ingredientes nuevos que podamos combinar en un mismo plato fresco y saludable. Nos gusta salir de lo convencional y darle ese “toque” único que hace que nuestro plato sea especial cada día.

Ya les compartimos una nota con 3 ensaladas primaverales para que vayan empezando la temporada. En esta, tenemos otra receta más, ideal para un día como hoy: ensalada con repollitos de bruselas, remolacha, queso de cabra y nueces. Original, sana y muy, muy rica.

INGREDIENTES (sirve 8-10 porciones):

  • 6 remolachas medianas
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen + un poco más
  • 680 gramos de repollitos de bruselas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • Sal y pimienta
  • 50-80 gramos de queso de cabra

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 205°C. Cortar los tallos y hojas de la remolacha y envolver en papel film de a grupos de a 3 remolachas. Rociarlas con aceite de oliva y sal. Cerrar los paquetitos bien fuerte y colocarlos en una asadera. Cocinar 45 minutos hasta que las remolachas estén tiernas al tocarlas con un tenedor. Retirar el aluminio y dejar enfriar. Luego, sacarles la piel y dejar a un lado.

Usar un cuchillo con filo para cortarles el final del corazón a los repollitos y luego cortarlos en rodajas finas uno a la vez, deshaciéndose de los centros. Colocarlos cortados en un bowl grande. Cortar las remolachas en pedazos de tamaño comestible y colocarlas sobre los repollitos de bruselas. Luego, agregar las nueces picadas. 

En un frasco chico con tapa a rosca, agregar el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Batir bien y sazonar más a gusto. Volcar sobre la ensalada y mezclar bien para combinar. Dejarla reposar unos 15-30 minutos y, cuando esté lista para servir, agregar el queso de cabra. 

RECETA: http://www.foodiecrush.com/brussels-sprouts-salad-beets-goat-cheese/ 

×