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Cocinar

Ensalada de espárragos y queso azul

Una propuesta liviana para los días de verano

1 paquete de espárragos

2 zucchinis

100 g de pistachos pelados (u otra fruta seca)

100 g de queso azul desmenuzado ( o similar)

1 pepino

2 paltas en rodajas

1 chile jalapeño en rodajas finas

150 g de rúcula

Unas hojitas de menta

10 hojas de albahaca

El aliño

15 hojas de espinaca

200 g de yogur griego natural

Unas hojas de menta

1 cucharada de cilantro picado

Jugo de 1 lima

Sal y pimienta

1 cucharada chica de azúcar

1 cucharada de miel

 

Preparación

Paso 1

El aderezo “raita”. Licuar la espinaca, el yogur, la menta y el cilantro. Agregar el jugo de lima, salpimentar, sumar el azúcar y la miel.

Paso 2

La ensalada. Hervir los espárragos 7 minutos. Cortar el zucchini a lo largo y el pepino en rodajas. Tostar los pistachos.

Paso 3

Servir la rúcula, los espárragos, los zucchinis, el pepino, la palta y el jalapeño.

Paso 4

Aderezar con la raita y sumar el queso azul y los pistachos.

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