1 paquete de espárragos
2 zucchinis
100 g de pistachos pelados (u otra fruta seca)
100 g de queso azul desmenuzado ( o similar)
1 pepino
2 paltas en rodajas
1 chile jalapeño en rodajas finas
150 g de rúcula
Unas hojitas de menta
10 hojas de albahaca
El aliño
15 hojas de espinaca
200 g de yogur griego natural
Unas hojas de menta
1 cucharada de cilantro picado
Jugo de 1 lima
Sal y pimienta
1 cucharada chica de azúcar
1 cucharada de miel
Preparación
Paso 1
El aderezo “raita”. Licuar la espinaca, el yogur, la menta y el cilantro. Agregar el jugo de lima, salpimentar, sumar el azúcar y la miel.
Paso 2
La ensalada. Hervir los espárragos 7 minutos. Cortar el zucchini a lo largo y el pepino en rodajas. Tostar los pistachos.
Paso 3
Servir la rúcula, los espárragos, los zucchinis, el pepino, la palta y el jalapeño.
Paso 4
Aderezar con la raita y sumar el queso azul y los pistachos.