Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Ensalada con quinoa

Una propuesta liviana para el verano

100 g de quinoa

10 tomates cherry

1/4 de morrón rojo

1/2 pepino

1/2 cebolla morada

150 g de queso feta

Un puñado de aceitunas negras

Preparación

Paso 1

Si la quinoa es prelavada, enjuagarla un poco antes de de utilizarla. Si no, hay que lavarla la quinoa en un bowl, cubriéndola con agua y frotándola un poco varias veces para eliminar la saponina, una sustancia algo indigesta que, aparte, puede dejar la preparación amarga.

Paso 2

Cubrir la quinoa con agua y hervila durante 12 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.

Paso 3

Cortar los cherries al medio, y el morrón y la cebolla en juliana. Dividir las acentunas al medio, el pepino en ruedas finitas y el queso en cubos de 1 centímetro.

Paso 4

Mezclar en un bowl los ingredientes del aderezo. Integrar en una fuente todos los ingredientes de la ensalada y condimentarla 15 minutos antes de servir.

×