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Cocinar

Ensaimada

Un clásico de la repostería de la isla de Mallorca

Los ingredientes que necesitás son:

EMPASTE

Ralladura de una naranja.

300 g de grasa de cerdo.

100 g de azúcar impalpable.

MASA

500 g de harina 0000.

15 g de levadura de cerveza.

2 huevos.

180 cc de agua.

30 g de grasa de cerdo.

75 g de azúcar.

12 g de sal fina.

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Procedimiento

Unir los elementos de la masa y cuando ya no se vean restos de harina, agregar la grasa de cerdo. Sobar para tener una masa lisa, sedosa y elástica.

Dividir en bollos de 100 a 150 g y untar con aceite. Tapar con film. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la masa se ponga muy elástica.

Estirar en forma de triangulo. Untar con la grasa de cerdo, azucarada y perfumada. Doblar los bordes hacia adentro y enrollar la masa sobre sí misma, tratando de ir estirando un poco la masa.

Acomodar en una placa engrasada, dejando un dedo de espacio entre los bordes de la masa. Dejar levar. Hornear a 170° durante 10 a 15 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.