Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Endulzá tu fin de semana con tres budines

Budín de chocolate, de banana y de manzana; prepará tres recetas de “Tres Tenedores” para compartir este fin de semana largo.

1. BUDÍN DE CHOCOLATE

Ingredientes:

+Harina 0000 200 gr.
+Cacao sin azúcar 60 gr.
+Azúcar 150 gr.
+Polvo de hornear 1 1/2 cdta.
+Bicarbonato de sodio 1/2 cdta.
+Sal 1 pizca.
+Huevo 1 u.
+Yogurt natural 375 gr.
+Manteca derretida 55 gr.
+Esencia de vainilla 1 cdta.

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180 grados (moderado) y enmantecar un molde de 22 x 10 cm. y reservar. En un bowl colocar la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato.

2- Mezclar con una cuchara y formar un hueco en el centro. En otro bowl, batir el huevo (con batidor de mano) y luego agregar el yogurt, la manteca (a temperatura ambiente) y la vainilla y mezclar y agregar esta preparación a los secos e integrar con una espátula sin batir.

3- Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 50 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar, decorar a gusto y listo para disfrutar!!!!

budinchocolate

Receta: Tres Tenedores.

2. BUDÍN DE BANANA

Ingredientes:

+Azúcar 180 gr.
+Huevo 1 u.
+Leche 2 cdas.
+Harina leudante 300 gr.
+Aceite neutro 120 cc.
+Esencia de vainilla 1 cdta.
+Bananas pisadas 3 u.

Preparación:

1- Precalentar horno en mínimo. Mezclar (batidor de mano) el huevo, la leche y el azúcar. Luego agregar la harina, el aceite, la esencia y las bananas pisadas.
2- Enmantecar una budinera N°5 (28 x 10 cm.) y volcar la preparación. Llevar al horno por 35 a 40 minutos aproximadamente y dejar enfriar, desmoldar, nosotras decoramos con algunas rodajas de bananas disecadas.

budinbanana

RECETA: Tres Tenedores.

3. BUDÍN DE COCO CON CRUMBLE

Ingredientes:

+Azúcar 150 gr.
+Manteca 80 gr.
+Yema 1 u.
+Huevos 2 u.
+Esencia de vainilla 1 cdta.
+Polvo para hornear 1 cdta.
+Harina 0000 125 gr.
+Coco rallado 100 gr.
+Queso crema 80 gr.

Para el crumble:
+Coco rallado 30 gr.
+Harina 0000 40 gr.
+Azúcar 40 gr.
+Manteca 40 gr.

Preparación:

1- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener un crema, agregar la yema y los huevos de a uno. 2- 2- Incorporar la esencia, el polvo, el coco y la harina y mezclar bien y por último agregar el queso crema.
3- Para el crumble, hacer un arenado con la manteca fría cortada en cubos, el azúcar, la harina y el coco.
4- Colocar la mezcla en una budinera enmantecada (usamos una de 26×11 cm) y por encima poner el crumble.
5- Llevar a horno precalentado 170 grados 50 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y listo.

budincrumble

RECETA: Tres Tenedores

×