Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Empanadas salteñas con papa, puro sabor

Una receta imperdible para compartir en familia y amigos

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar son:

  • Bola de lomo 1 kilo
  •  Cebolla 4
  •  Grasa vacuna 200 grs
  •  Ají picante 2
  •  Papa 2
  •  Caldo de verduras c/n
  •  Sal
  •  Comino
  •  Pimentón
  •  Cebolla de verdeo 2
  •  Huevo 3
  • Masa:
  •  Harina 0000 1 kilo
  •  Grasa vacuna 150 grs
  •  Sal
  •  Agua tibia 500 cc
  • Extras:
  •  Huevo 1

 

tucuman-Empanadas-

Procedimiento: Para el relleno, picar la carne a cuchillo y dorar en grasa junto con la cebolla (también picada). Sal. Incorporar la papa en cubitos pequeños, condimentar, agregar el ají picante y cubrir con caldo. Reducir hasta que la papa esté tierna.

Aparte, hervir los huevos, picarlos y reservar. Picar el verdeo y también reservar. Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro agregar la grasa vacuna, sal y el agua tibia.

Amasar bien hasta obtener una masa lisa. Estirar discos y reservar. Para el armado, rellenar la masa con el relleno (previamente frío de heladera) más el huevo y el verdeo.

Pintar con huevo batido y cocer al horno medio hasta dorar.

×