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General

Empanadas fritas de pollo

Una receta espectacular para preparar en casa

PARA EL RELLENO

4 patas y muslos de pollo.

Aceite de girasol, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

4 cebollas.

Un morrón rojo.

Un morrón verde.

3 varas de puerro.

4 varas de cebolla de verdeo.

2 dientes de ajo.

3 cdas de pimentón.

Una cdta de ají molido.

Una cdta de comino.

Una cdta de curry.

PARA LAS TAPAS

350 g de harina 0000.

100 g de grasa vacuna.

5 g de sal fina.

175 cc de agua.

EXTRAS

Aceite para freír.

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Procedimiento

En una sartén, poner a sellar las patas y muslos de pollo, condimentar con sal y pimienta y llevar al horno para que concrete la cocción. Desmenuzar y reservar.

En una olla, agregar ½ taza de aceite y esperar que caliente. Agregar los ajos fileteados para aromatizar y luego la cebolla y los ají picados en brunoise.

Rehogar unos minutos y agregar el blanco de la cebolla de verdeo y el puerro cortado en rueditas. Poner a punto de sal y pimienta y dejar rehogar hasta trasparentar los vegetales.

Agregar el pollo desmenuzado y condimentar con el pimentón, el ají molido y un poquito de comino y curry. Dejar enfriar para rellenar los discos.

Para los discos, hacer una corona con la harina y colocar en el centro la grasa derretida, el agua y la sal. Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave.

Dividir la masa en bollitos y dejar reposar. Estirar los bollitos y rellenar. Freír en aceite caliente.

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