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Cocinar

Empanadas de vacío y provolone

Ideal para disfrutar con una cerveza bien fría

Un kg|+ de vacío.

Aceite de oliva.

2 l de caldo de verdura.

2 varas de apio.

2 varas de puerro.

2 zanahorias.

Una cabeza de ajo.

Sal y pimienta.

2 cebollas.

Un morrón.

3 varas de cebolla de verdeo.

2 cdas de pimentón ahumado.

Una cda de ají molido.

Una cdta de comino.

2 papas hervidas cubeteadas.

200 g de queso provolone.

Un kg de grasa para freír.

PARA LA MASA

500 g de harina 0000.

70 g de grasa vacuna.

5 g de sal.

175 cc de agua.

empanadasvacio2

Procedimiento

Realizar una masa con todos los ingredientes integrando en un bowl la harina junto con la grasa derretida, la sal y el agua a temperatura ambiente.

Amasar bien, si es necesario bajar a la mesada. Dejar descansar. En una olla de hierro, dorar en aceite de oliva el vacío por ambos lados. Agregar el apio, el puerro, la zanahoria, y el ajo a la preparación. Poner a punto de sal y pimienta e incorporar el caldo caliente.

Cocinar a fuego bajo durante 2 horas. Dorar la cebolla junto con el morrón y lo blanco de la cebolla de verdeo en una sartén con un poco de grasa.

Una vez que el sofrito está bien cocinado, agregar el pimentón, el ají molido, el comino y las papas hervidas cubeteadas. Añadir la parte verde del verdeo. Reservar hasta que el vacío esté hecho.

Desmenuzar el vacío y agregarlo al sofrito. Enfríar bien el relleno para rellenar las empanadas. Agregarle el queso provolone cortado en pequeños cubitos. Separar en pequeños bollitos.

Estirar la masa y rellenar. Hornear a 250º hasta estén bien doradas

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