Ingredientes para la masa
600 g de harina
300 cc de agua
6 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
El relleno
3 cebollas
1 morrón
1 tomate
100 cc de aceite
1 cucharada de harina
1 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 lata de atún en aceite
3 huevos duros
1 huevo para pintar
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Paso 1
El relleno: Picar la cebolla, el morrón y el tomate.
Paso 2
Rehogar los vegetales picados y sumarle la harina. Mezclar mientras se sigue cocinando.
Paso 3
Sumar la leche y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una salsa blanca espesa. Salpimentar.
Paso 4
Dejar enfriar y agregar el atún.
Paso 5
La masa: Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homegénea y lisa.
Paso 6
Dividir la masa en dos. Estirar un bollo y forrar la tartera elegida. Verter la mezcla de atún y sumarle los huevos duros.
Paso 7
Estirar el otro bollo de masa y cubrir la tartera. Pintar con huevo batido y esparcir las cucharadas de azúcar.
Paso 8
Hornear a temperatura media, 30 minutos.