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Cocinar

Elevá tu dosis de azúcar con tres recetas dulces

Torta, empanadas y strudel de manzana, ¿con cuál opción te quedas vos?

Torta de manzana
Ingredientes

+Manzana 200g (una unidad grande).
+Yogur descremado de vainilla 100g.
+Salvado de avena 40g (4 cdas soperas).
+Harina leudante 40g (4 cdas soperas).
+Edulcorante líquido 2 cdas soperas.
+Huevo 2 unidades
+Chocolate semiamargo 1 barrita (15g aprox).
+Maní pelado sin sal 15g (una cda sopera).
+Canela c.n.

Preparación
1-Pelar y cortar la manzana en cubitos o rodajitas.
2-Mezclar los ingredientes a excepción del chocolate, la canela y maní.
3-Colocar en una tortera (chica) o budinera y espolvorear canela, el maní picado y el chocolate rallado o cortado en chips.
4-Llevar a horno moderado por 25 a 30 minutos.

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Empanadas de Manzana con Canela

Ingredientes

+16 tapas para empanadas
+50 gr. de manteca
+4 manzanas
+Una pizca de sal
+1 cucharadita de canela
+50 gr. de azúcar

Preparación

1-Para elaborar unas riquísimas empanadas de manzana con canela lo primero que debemos hacer es preparar las manzanas. Para ello las pelamos y las cortamos en trozos muy pequeños.

2-A continuación ponemos una sartén a fuego medio e incorporamos la manteca. Cuando se haya derretido echamos los trocitos de manzana y los vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que comiencen a estar dorados. En esos momentos echamos el azúcar y la sal, y seguimos dando vueltas.Cuando se haya caramelizado la manzana añadimos una cucharadita de canela. Damos una vuelta más y retiramos del fuego.

3-Aparte, ponemos el horno a precalentar a 200º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, vamos preparando las obleas, extendiéndolas sobre una bandeja de horno forrada con un papel de horno. Echamos un poco de relleno en cada una de ellas, sin pasarnos, y las cerramos, sellando los bordes con un tenedor para que no se abran.

4-A continuación batimos un huevo y pintamos las obleas con una brocha de cocina. Después, rociamos sobre ellas una mezcla de azúcar y canela, y las metemos al horno durante unos diez minutos.

5-Cuando estén doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Solo falta dejar que se templen un poco para ser consumidas.

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Strudel de Manzana y Nuez

Ingredientes

+2 tazas de manzana pelada y cortada en cubos
+3/4 de taza de nuez picada
+1 cucharadita de canela molida
+2 cucharadas de Azúcar
+2 cucharadas de manteca derretida
+300 gramos de pasta de hojaldre
+1 pieza de huevo batido para barnizar

Preparación

1-Precalentá el horno a 220 °C.
2-Combiná la manzana, la nuez, la canela, Azúcar y la manteca
3-Extendé la pasta hojaldre para formar un rectángulo, colocá la mezcla de manzana hacia la orilla de la pasta, doblá los extremos hacia adentro y enrollá.
4-Barnizá con el huevo batido y horneá de 15 a 20 minutos, hasta que esté dorado y completamente cocinado. y Retirar del horno, dejar enfriar y sirve.

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Recetas. @nutriarte.argentina, http://www.recetario-cocina.com,https://www.kiwilimon.com

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