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Elegí desayunar más rico y sano, 4 recetas de tostadas

Aprovechando que ya estamos entrando al fin de semana, nos podemos dar la oportunidad de prepararnos un rico desayuno en casa; no dudes y probá estas diferentes opciones.

1. TOSTADAS CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 250 gramos de champiñones
  • 50 gramos de jamón serrano
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una cucharada de mantequilla
  • un diente de ajo
  • dos cucharadas de crema de leche
  • sal, pimienta y perejil al gusto.

PREPARACIÓN:

1.Para preparar esta receta lo primero que haremos será tostar las rebanadas de pan de molde, ya sea usando nuestra tostadora, o colocándolas un par de minutos de cada lado sobre una sartén a fuego medio. Las reservaremos para el momento de servir.

2.En una sartén, calentamos el aceite de oliva y freímos en éste el jamón serrano, hasta que queden las rebanadas doradas y crujientes, para luego sacarlas del fuego, cortarlas en trozos medianos y dejarla escurrir sobre papel absorbente.

3.En el mismo sartén, agregaremos la mantequilla, el ajo finamente picado y los champiñones que habremos rebanado previamente. Salteareamos durante tres minutos o hasta que los champiñones hayan comenzado a suavizarse, momento en el cual añadiremos la crema de leche junto a una pizca de sal, de pimienta y un poco de perejil picado.

4.Por último, montamos nuestro platillo colocando en cada tostada de pan una generosa cantidad de champiñones y unos trozos del jamón serrano que hemos reservado. Podemos también agregar otro poco de perejil.

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2. “TOSTADAS” DE POLLO AL CILANTRO

Ingredientes

  • 5 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ajíes serranos sin semilla picados
  • 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • 1 taza de cilantro picado finament
  • +1/2 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1 taza de porotos refritos
  • 8 tostadas

PREPARACIÓN:

1. Triturar los tomates junto con el ajo, cebolla, ají serrano y cilantro en la licuadora sin deshacer completamente. Condimentá y mezclá con el pollo.

2. Untá los porotos en las tostadas, colocá pollo encima y terminá con la crema y el queso.

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3. TOSTADAS DE HUEVO Y QUESO

INGREDIENTES:

  • Dos rebanadas de pan blanco
  • dos huevos
  • una cucharada de manteca
  • media taza de queso rallado
  • sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

1.Vamos a colocar las rebanadas de pan sobre una sartén y con una cuchara les vamos a hundir la parte central para formar como una cazuelita. Enseguida untamos la manteca sobre toda la superficie de los panes.

2.Rompemos los huevos en unos cuencos y los vamos vaciando despacio y con mucho cuidado en el interior de cada rebanada de pan. Te recomiendo hacerlo así ya que esto evitará que la clara se desborde del pan.

3.Para finalizar vamos sazonar los huevos con sal y pimienta negra al gusto. Rallamos el queso y lo esparcimos sobre las rebanadas de pan ya con los huevos sazonados. Ponemos la sartén en el horno caliente, a 180ºC, por unos 15 a 18 minutos aproximadamente. El queso tiene que haber gratinado bien y los huevos tienen que estar bien cocidos.

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4. TOSTADAS CON PALTA Y VERDURAS FRESCAS

INGREDIENTES:

  • Una porción de pan blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de hierbas secas a la italiana
  • una palta
  • hojas de lechuga
  • dos morrones maduros
  • media cebolla blanca
  • una zanahoria
  • sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

1.Una vez bien lavados y desinfectados nuestros vegetales, vamos a proceder a prepararlos.

2.Cortaremos la palta por mitad y luego la cortamos en rodajas. Cortaremos la cebolla en medias lunas y en bastoncitos muy delgados la zanahoria. La lechuga sólo tendremos que trocearla y el morrón bastará con cortarlo en rodajas.

3.En un bol colocaremos el aceite de oliva junto con las hierbas aromáticas y el diente de ajo picado muy finamente; añadiremos una pizca de sal y pimienta y mezclaremos suavemente.

4.En seguida, cortaremos el pan a lo largo. Retiraremos las migas y con ayuda de una brocha de cocina las barnizaremos con la mezcla de aceite de oliva y especias. Si el pan no está recién horneado y doradito, será buena idea que lo pongamos unos minutos en el horno tostador o sobre una sartén caliente.

5.Por último, colocaremos en cada pieza de pan unas rebanadas de palta, seguidos por unas de morrón y finalizando con un poco de lechuga, cebolla y los bastoncitos de zanahoria. Si es nuestro gusto, podemos dejarle caer un poco de aceite de oliva o de jugo de limón y espolvorearles queso parmesano al gusto.

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