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Cocinar

El pan del finde, usalo en tres recetas tentadoras

Torrejas, budin de pan y pan de ajo; tres preparaciones ricas y MUY simples de cocinar

Torrejas de pan

Ingredientes
+Pan de 2 días o más
+c/n Leche
+1 huevo
+Azúcar
+A gusto canela y cáscara de naranja
Pasos
1-Cortamos el pan en rodajas de 2 o 3 cm

2-Batir 1 huevo, y en otro recipiente colocar un poco de leche y un poquito de azúcar para endulzar. (En el caso que le quieran dar un poco más de sabor pueden poner a hervir la leche con un poco de azúcar canela en rama y en polvo junto con una cáscara de naranja.Dejan hervir luego apagan el fuego y dejan enfriar y después proceden a pasar las torrejas por la leche)

3-Luego que la hayan pasado por la leche, pasar por el huevo batido y freírlas con bastante aceite

4-Doren vuelta y vuelta y las sacan a un papel absorbente y espolvorean con azúcar

torrejas

Budín de pan salado, con salchicha parrillera, panceta, tomates secos y mucho queso
Ingredientes 

+6 a 8 tomates secos, hidratados y picados
+170g salchicha parrillera o similar, sin piel
+2 tazas leche entera
+4 huevos
+Tomillo, perejil, albahaca
+Sal y pimienta negra
+225g pan blanco viejo, sin corteza a menos que sea blanda
+100 a 120g quesos, (parmesano, mozzarella y Fontina), rallados
+1/2 taza crema de leche

Pasos
1-Dorar a fuego medio la salchicha (desarmarla con cuchara o tenedor junto con la panceta. Que no queden demasiado crocante.

2-Agregar tomates y cocinar un par de minutos. Dejar enfriar un poco.

3-En un bowl grande mezclar bien huevos con leche, hierbas (un puñado grande de mezcla de todas o la que quieran), pimienta y un poco de sal (cuidado que los quesos, panceta y salchicha son salados). Agregar el pan y hundir para humedecer.

4-Agregar la mezcla de tomates y los quesos (dejar unas cucharadas para poner por encima). Mezclar todo bien para impregnar, poner en una fuente de vidrio o cerámica poner un poco más de queso por encima, tapar con film y llevar a la heladera por lo menos 6 horas.

5-Prender el horno en 180ºC, agregar 1/2 taza de crema por encima y Cocinar por unos 30 a 40 minutos, hasta que se infla y dora.

budin pan

Pan de ajo
Ingredientes
+Pan duro
+Ajo (natural y en polvo)
+Perejil
+Manteca o aceite de oliva
Pasos
1-Precalentamos el horno a 200°C. Colocamos papel para hornear en la rejilla y la dejamos fuera del horno

2-Cortamos el pan en rodajas y lo disponemos sobre la rejilla empapelada dejando espacio entre cada rebanada.

3-Cortamos el ajo a nuestro gusto y lo ponemos en un mortero junto con una pizca de ajo en polvo y un poco de perejil picado

4-Derretimos la manteca en el microondas (para más o menos 1/2 docena de rebanadas, utilicé 2 porciones individuales de manteca, unos 16 gramos)

5-Añadir la manteca a la preparación y mezclamos de nuevo

6-Untamos cada rebanada con un poquito de lo preparado procurando esparcir bien los ingredientes por el pan

7-Metemos en el horno y dejamos que se cocinen hasta que queden dorados, vigilando que no se queme el ajo

pan de ajo

 

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