Publicidad Bajar al sitio
Foodie

El mejor destino culinario del mundo según los World Travel Awards 2017

El ganador de esta distinción recibió el premio por sexto año consecutivo.

Todos los años se entregan los World Travel Awards, una especie de “Oscars” del turismo – según The Wall Street Journal – y entre sus distinciones se elige al mejor destino culinario del mundo. Por sexto año consecutivo, Perú fue el país ganador de esta mención en la que votaron profesionales del turismo, empresarios del sector y viajeros de diferentes lugares.

El crecimiento y la promoción de su gastronomía permitió que hoy, esta sea la carta de presentación de Perú frente al mundo. No hay nada como su ceviche, sus tiraditos o su “causa”, platos que encabezan los menús de sus reconocidos restaurantes. Actualmente, hay tres establecimientos gastronómicos peruanos entre los 50 mejores restaurantes del mundo: Central (en el quinto puesto), Maido (en el octavo) y Astrid & Gastón (en el treinta y tres). Y son 10 los que se encuentran entre los mejores de América Latina: Maido (1), Central (2), Astrid & Gastón (7), Osso Carnicería y Salumería (12), La Mar (15), Isolina (21), Rafael (24), Malabar (30), Fiesta (46) y Ámaz(47).

gastronomia peru2

“Estos reconocimientos que recibimos como país son resultado del trabajo que estamos realizando para la promoción de nuestros recursos turísticos y de nuestra gastronomía. Estos premios nos ponen ante los ojos del mundo, especialmente ante la élite de la industria de viajes. Por eso, seguiremos trabajando para mantenernos en el primer lugar y así contribuir a la mejora de calidad de vida de todos aquellos peruanos cuyo bienestar depende del crecimiento de llegadas de turistas internacionales”, aseguró Isabella Falco, Directora de Imagen País de PROMPERÚ.

gastronomia peru

Según un estudio realizado por PROMPERÚ, el principal motivo para visitar Perú es conocer Machu Picchu. Sin embargo, la gastronomía ya se cuenta entre los aspectos motivadores para viajar. En el mismo informe se indica que el 82% de los viajeros que visita el país considera a Perú como un destino gastronómico, y el 25% manifiesta que el conocimiento sobre la gastronomía peruana estaría creciendo en sus países de origen.

×