Publicidad Bajar al sitio
Agenda

El Día del Gourmet ofrece una serie de charlas gastronómicas gratuitas y variadas

Cata de vinos, comida orgánica, el ABC del cerdo, embutidos caseros, Food styling y varias charlas más se ofrecerán del 14 al 16 de abril.

“Hasta el 14 de Abril de 2013 foodies, gourmands, cocineros y amantes del buen comer y el buen beber no tenían una fecha para celebrar su amor por la cocina. Desde entonces, el Día del Gourmet se convirtió en una gran fiesta donde disfrutamos de descuentos en productos gourmet, platos especiales en restaurantes, charlas, degustaciones, clases y otras actividades.”

Del viernes 14 al domingo 16 de abril, se llevará a cabo la 5ta edición de “El Día del Gourmet”, un evento dedicado al buen comer y beber. 15 charlas culinarias variadas, para todos los gustos, se ofrecerán de manera gratuita en el Salón DDG (Jorge Luis Borges 1730) y un circuito gastronómico especial ofrecerá menús especiales y promociones atractivas en restaurantes y tiendas gourmet.

LAS CHARLAS [Inscripción previa ACÁ]:

14 de abril
1) Chef Franco Bertolone y Matías Rise (Atelier Pastry). Huevos de Pascua decorados.
2) Chef Clarisa Krivopsk (La Crespo). Dulces Judíos: recetas dulces con tradición.
3) Chef Daniel Hansen (La Pecora Nera). Técnicas, productos y sabores característicos de la gastronomía de Italia.
4) Chef Chantal Abad. Cómo hacer una hamburguesa de pescado. Desde el pan hasta el medallón. Además, un dulce caserísimo.
5) Chef Santiago Giorgini. Recetas para disfrutar de todas las propiedades del aceite de oliva Oliovita.
6) Sommelier Marcela Rienzo. Vino argentino: Un vino, un terroir. A través de diferentes vinos vamos a entender las características de distintas regiones vitivinícolas argentinas.

15 de abril
7) Agustin Quiroga de Puerto Blest. Las últimas tendencias en café. Las distintas variedades y orígenes.
8) Chef Dante Franco (Diggs) Embutidos Caseros: mortadela y salchichas de autor.
9) Food Stylist Marcela Sorondo y fotógrafo Gabriel Domenichelli. Revelan todos los trucos para hacer que nuestras fotos transmitan todo el sabor, aroma y color de nuestros platos.
10) Chef Luciano García. Lingotes, una de las últimas tendencias en pastelería.
11) Bartender Carlo Contini. Ron y Vodka: Desde el Caribe hasta Siberia; un viaje a través de la historia de estas bebidas, con degustación de cócteles increíbles

16 de abril
12) Expertos de Harper Juice. Jugos y Nutrición. Todo lo que hay que saber para hacer las mejores mezclas y disfrutar de una dieta saludable.
13) Chef Paula Comparatore. ABC del cerdo. Cómo aprovechar el animal del morro a la cola. dará una clase sobre cerdo: habrá desposte en vivo y recetas para utilizar todo el animal.
14) Expertos de BIO, único restaurante certificado en el país. Orgánico, la alimentación consciente.
15) Rodrigo Cascón trae toda su alegría y buen humor al Día del Gourmet. Una clase divertida para aprender a hacer platos sencillos y riquísimos.

 

×