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Cocinar

Esta noche cená noodles, cuatro recetas

En esta propuesta oriental vas a aportarle a tu plato proteínas, carbohidratos complejos y fibra. ¡Chequeá diferentes opciones!

1. SOPA DE NOODLES CON BERENJENA Y MANGO

INGREDIENTES

+1/2 taza de vinagre de arroz
+3 cdas de miel o azúcar cruda
+1/2 cdta de sal
+2 dientes de ajo, aplastados
+1/2 chile, picado
+1 cda de aceite de sesamo
+1 lima, ralladura y jugo
+2 cdas de aceite de girasol
+2 berenjenas, cortada en cubos
+250 gr de fideos Soba
+1 mango, cortado en cubos
+1 taza de albahaca fresca, picada
+1 taza de cilantro fresco, picado
+1/2 cebolla morada, cortada finamente en rodajas

PREPARACIÓN:

1- En una olla pequeña calentar el vinagre, el azúcar (o miel) y sal durante 1 minuto, hasta que el azúcar (o miel) se disuelva.

2- Retirar del fuego y añadir el ajo, Chile y aceite de sésamo.

3- Dejar enfriar y añadir la ralladura de limón y el jugo.

4- Calentar el aceite de girasol en una sartén grande y saltear la berenjena en tres o cuatro tandas. Una vez doradas retirar a un colador, espolvorear con sal y dejar allí para drenar.

5- Cocinar los fideos en abundante agua con sal hirviendo, revolviendo ocasionalmente. Deben cocinarse de 5 -8 minutos para llegar a ser tiernos, pero aún al dente. Escurrir y enjuagar muy bien bajo el chorro de agua fría.

6- Sacudir el exceso de agua tanto como sea posible, dejar que se sequen. En un tazón mezclar los noodles con el aderezo, mango, berenjena, la mitad de las hierbas y la cebolla. Ahora dejar esto a un lado durante 1 a 2 horas.

7- Al momento de servir, agregar el resto de las hierbas, mezclá bien y luego servirlo individualmente en un plato o bowl.

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2. FIDEOS INTEGRALES CON TOMATES BALSÁMICOS 

INGREDIENTES:

+150 gr de fideos integrales
+1 1/2 taza de tomates cherry
+2 cdas de aceite de oliva
+1 ramillo de tomillo
+1 ramillo de oregano fresco
+8 hojas de albahaca
+2 cdas de vinagre balsamico
+1 1/2 cdas de sal de las himalayas
+1 cdta de pimienta

PREPARACIÓN:

1- Pre-calentar el horno a 190C.

2- En una fuente para horno colocar los tomates cherry con 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal marina, pimienta, y las hierbas frescas.

3- Hornear por 25 minutos, o hasta que se evapore y caramelizá la mayoría del vinagre balsámico.

4- Es importante que, dentro de lo posible, uses uno de alta calidad, ya que al caramelizar y reducirse el sabor será más intenso y deliciosos.

5- Poner a hervir 3 tazas de agua. Una vez este burbujeando, agregar sal marina y aceite de oliva al agua.

6- Cocinar los fideos por 4 minutos o de acuerdo a las indicaciones de los que compres.

7- Servir los fideos con los tomates balsámicos y disfrutar bien caliente

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3. WOK DE VERDURAS CON NOODLES Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

+1 cebolla o cebolleta
+1 pimiento verde pequeño
+1/2 pimiento rojo
+2 zanahorias
+250 g de champiñones laminados
+250 g de langostinos cocidos
+1 paquete de fideos chinos o noodles de 250 g
+1/4 L de caldo de verduras
+2 cucharadas de salsa de soja o teriyaki
+2 cucharadas de aceite de oliva
+1 pizca de aceite de sésamo (opcional)
+sésamo negro o normal

PREPARACIÓN

1- Se pone en el wok el aceite a calentar. Se añade la cebolla muy picada y se rehoga 2 minutos. A continuación se añaden los pimientos lavados y picados y la zahahoria, pelada y cortada en tiras finas o juliana:

2- Se rehoga otros 3 minutos y se añaden los champiñones laminados y se sigue cocinando otro par de minutos:

3- Se incorporan las dos cucharadas de salsa de soja y se remueve:

4- Se incorpora la taza de caldo de verduras y cuando empiece a hervir añaden los fideos y se retira del fuego. Se deja que absorba el líquido unos 4 minutos, removiendo bien el conjunto.

5- Los langostinos se añaden pelados al final, se remueve bien para que se mezcle todo.

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