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Cocinar

Eclairs rellenos de crema de chocolate, una delicia

Un clásico de la pastelería francesa

Los ingredientes que necesitás son:

125 cc de leche.

125 cc de agua.

Una pizca de sal.

2 cdas de azúcar.

100 g de manteca.

150 g de harina.

3 o 4 huevos, según pida la masa.

PARA LA CREMA DE CACAO

330 g de crema de leche.

4 cdas de azúcar impalpable.

2 cdas de cacao amargo.

PARA EL BAÑO

Baño cobertura de chocolate amargo.

Baño cobertura chocolate blanco.

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Procedimiento

En una olla amplia, poner la leche y el agua con la pizca de sal, el azúcar y la manteca. Lentamente llevar hasta el punto de ebullición.

Una vez que hirvió, tirar la harina de una vez y formar un engrudo con una cuchara de madera. Sacar de la olla y poner en un bowl amplio.

Ir incorporando los huevos de a uno y formando la masa bomba. Colocar en una manga con pico risado (bien risado) y formamos los profiteroles en una placa fría de heladera enmantecada.

Cocinar en horno a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos con la crema montada a punto chantilly con cacao amargo.

Por último bañamos con el chocolate negro y realizamos líneas de chocolate blanco.