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Cocinar

Dulzura en forma de brochettes

Con los ingredientes dulces más variados prepará estas 5 recetas de brochettes ideales para compartir.

Las brochettes son una forma un poco más original de preparar comidas. Se utiliza un palo largo – como un escarbadientes – y se pinchan ahí todo tipo de ingredientes; desde verduras y carnes hasta frutas y pastelería. Son ideales para eventos con gente ya que se comen de parado y, además, presentan una alternativa estética, práctica y creativa.

No hay nada como las brochettes dulces. Te regalan la oportunidad de combinar tus postres preferidos en pequeñas dosis. Brownies, frutas, trufas, caramelos y hasta panqueques o tostadas francesas. En una brochette, ¡todo es posible! Te compartimos 5 alternativas para que las tengas como opción en las próximas reuniones de verano:

1. BOCADITOS DE BANANA SPLIT

INGREDIENTES (12 unidades):

  • 3 bananas
  • 115 gramos de piña
  • 6 frutillas
  • 1 taza de chocolate derretido
  • 1/4 taza de maní picado
  • 12 palitos de brochette

PREPARACIÓN:

Cortar las frutillas a la mitad. Para cada mitad, cortar un pedazo de banana y uno de piña de igual tamaño. Pinchar en la brochette primero la piña, después la banana y por último la frutilla, para que quede arriba. Colocar en el freezer durante 10 minutos. Colocar papel de pergamino en una bandeja. Colocar el maní picado en un plato, y el chocolate derretiro en un bowl. Mojar las frutas en el chocolate, luego en las nueces y colocarlas en la bandeja.

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2. ARÁNDANOS BAÑADOS EN YOGUR HELADO

INGREDIENTES (4 unidades):

  • 40 arándanos
  • Yogur griego
  • Palitos de brochette

PREPARACIÓN:

Pinchar 10 arándanos en cada uno de los palitos de brochette. Preparar un plato con el yogur dispuesto como una almohada. Mojar los palitos en el yogur y hacerlos rodar un rato para que se pegue y queden cubiertos con una capa blanca. Transferirlos rápidamente a una placa y colocarlos en el freezer. Servir fríos.

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3. MINI-PANQUEQUES CON FRUTILLA Y BANANA

INGREDIENTES (para 4):

  • 1 taza de harina
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 1/4 taza de leche
  • 1 cda. de manteca derretida
  • Azúcar impalpable
  • Jarabe de maple o miel
  • 1-2 bananas cortadas en rodajas
  • 10-15 frutillas cortadas a la mitad

PREPARACIÓN:

En un bol grande combinar los ingredientes secos. En otro grande, batir el huevo, la leche y la manteca. Luego, agregarlos a los ingredientes secos. Despacio, mezclar todo bien hasta que se humedezca la harina, pero no mezclar de más. Transferir la mezcla a una manga de repostería. En una sartén de teflón con spray de cocina, colocar un poco de la mezcla en forma de pequeño círculo. Voltearlo cuando empiecen a salir burbujas y la base se haya dorado.

Cuando los panqueques estén hechos, armar las brochettes: panqueque + frutilla + banana y así sucesivamente hasta llegar arriba. Terminar con jarabe de maple y azúcar impalpable.

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4. BROWNIE, FRUTAS Y MARSHMELLOWS

INGREDIENTES (para 24 unidades):

  • 1 caja de brownies pre-mezcla (o una receta casera acá )
  • 1 paquete de frutillas grande
  • 1 paquete de arándanos
  • 1 bolsa grande de marshmellows
  • 24 palitos de brochette

PREPARACIÓN:

Preparar los brownies según las instrucciones del paquete y, cuando estén fríos, cortarlos en cuadrados pequeños. Cortar las frutillas a la mitad y lo mismo con los marshmellows. Armar las brochettes con 1 cuadrado de brownie + 2 arándanos + 1/2 marshmellow + 1/2 frutilla. Repetir hasta llegar al final de la brochette.

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5. TOSTADAS FRANCESAS

INGREDIENTES (para 6 unidades):

  • 8 rodajas de pan lactal
  • 1/2 taza de manteca de almendras
  • 1 taza de frutillas cortadas en rodajas finitas + unas más para decorar
  • 1 cdita. de canela
  • 1/3 taza de mermelada de frutillas
  • 1 taza de leche descremada
  • 7 huevos batidos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2-3 cdas. de manteca light
  • 1/4 jarabe de maple para panqueques + un poco más para decorar
  • Palitos de brochette

PREPARACIÓN:

Colocar todas las rodajas de pan en una superficie lisa y untar 4 de ellos con manteca de almendra y 4 con mermelada. Colocar las frutillas formando una capa en las rodajas con la mermelada. Esparcir canela sobre las frutillas y luego colocarle encima las rebanadas de pan con la manteca de almendra formando un sándwich (debería haber 4 sándwiches en total). En un bowl mezclar los huevos, la leche y la vainilla. Colocar los sándwiches en la mezcla de huevos, apretando para saturarlos lo más posible. Darlos vuelta y hacer lo mismo con el otro lado. Calentar una sartén grande y derretir la manteca a temperatura media. Cocinar los sándwiches durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirarlos de la sartén y colocarlos en una placa para cortar. Mientras estén aún calientes, bañarlos con jarabe de maple utilizando un pincel de pastelería. Cortar los sándwiches en cuadrados iguales y colocarlos en los palitos de brochette, alternando rodajas de frutillas en el medio. Rociar más jarabe encima y servir.

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