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Cocinar

Dulces y veganas: Dos recetas que hacen bien

Nunca pensaste que estas exquisiteces podían también ser sanas a base de ingredientes naturales.

A- Leche condensada vegana-
A diferencia de la leche condensada convencional, que está llena de azúcar, grasas saturadas y colesterol, en este caso, en vez de azúcar, podemos usar fructosa que, con menos cantidad, endulza igual.

-Ingredientes-
200 gr de leche de soja en polvo.
250 ml de agua.
4 cucharadas soperas de fructosa (con 3 puede estar bien).
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Una pizca de sal (opcional).

-Preparación-
1- En una batidora mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema, procurando que no salgan grumos con la leche en polvo

2- Guardar en un boll en el freezer durante unas horas, en las que la leche condensada se espesará un poco más y ya está lista para usar.

leche condensada
B- Dulce de leche vegano- Un detalle a favor de esta receta es el uso de azúcar de coco en lugar de azúcar rubio tradicional, sumándole la leche vegetal más rica que existe: leche de coco, si bien el resultado final tiene un dejo de sabor a coco, la caramelización y la textura que se logra es cremosa.
Al mismo tiempo, se puede usar azúcar de palma, que puede ser extraído de la misma palmera que produce cocos o de otras similares, es un azúcar de color caramelo y de gusto intenso. También pueden usar vainilla en rama. Finalmente, la inigualable leche de coco entera. Eso es todo, 3 ingredientes, más que simple.
-Ingredientes-
-800 ml de leche de coco full fat – entera
-250 grs. de azúcar de palma o azúcar de coco
-1 rama de vainilla

-Preparación-
1- Colocar la leche de coco en una cacerola y llevar a fuego hasta hervor.
2- Retirar del fuego y agregar la vainilla y el azúcar.
3- Revolver con batidor de alambre hasta integrar.
4- Volver a llevar al fuego mínimo, revolver cada 20 minutos con batidor de alambre.
5- Cocinar durante 1 hora.
6- La consistencia será medio líquida, pero no importa, se endurece cuando se enfría en la heladera.
7- Apagar el fuego y dejar que tome temperatura ambiente.
8- Colocar en un frasco esterilizado y llevar a la heladera.
9- Conservar en la heladera hasta 2 semanas.

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