Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Dulce y verde: 5 recetas con kiwi

Incorporá la fruta del verano en recetas dulces, frescas y exquisitas.

El kiwi es una de las frutas del verano. Su color verde intenso junto con su sabor bien fresco y particular lo convierten en una de las opciones más elegidas en los días de altas temperaturas. Pero este no solamente se come cortado al medio con una cuchara, o pelado y en rodajas. También forma parte de recetas dulces y extra refrescantes que le regalan una cuota de originalidad exquisita al día. Puede incorporarse en helados, copitas dulces, pastelería y jugos.

En esta nota les compartimos 5 recetas 100% veraniegas con el kiwi como protagonista total:

1. HELADO DE KIWI Y SANDÍA

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de sandía cortada en cubos
  • 2 kiwis pelados y cortados en cubos
  • 18-24 pasas de uva (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Procesar la sandía en una licuadora o con una procesadora de comida hasta que esté líquida. Volcar un poco de la mezcla dentro de cada molde cubriendo aproximadamente 3/4 de este. Guardar en el freezer unos minutos.
  2. Luego, procesar el kiwi y volcarlo encima de la mezcla de sandía, terminando de cubrir cada molde. Si se quieren agregar pasas de uva, conviene mezclar estas previamente con las frutas. Se puede agregar también, opcionalmente, azúcar o miel para endulzarlos más.
  3. Colocarles el palito de helado y freezar unas horas hasta que estén fríos y listos.

kiwi

2. CHEESECAKE DE KIWI SIN HORNO

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 12 cdas. de galletitas de vainilla molidas
  • 1 cdita. de manteca derretida
  • 2 cdas. de azúcar

Para el cheesecake:

  • 1 taza de crema para batir
  • 226 gr. de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para el topping:

  • 1/2 taza de agua
  • 2 kiwis pelados y picados
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de gelatina

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 230°C. Mezclar los ingredientes de la base y rellenar un molde grande redondo o moldes individuales, presionando bien la base y los costados. Hornear 5-7 minutos hasta que se dore. Dejar que se enfríen.
  2. Batir el azúcar y el queso crema. Batir la crema por separado.
  3. Mezclar el queso crema y la crema, agregar la vainilla y batir hasta que esté liviano.
  4. Volcar el relleno sobre la base de galletitas y dejar que se enfríe en la heladera unas 2-3 horas.
  5. Cocinar los kiwis junto con el azúcar en una olla hasta que esta última se derrita por completo y luego licuar la mezcla hasta obtener una consistencia lisa. Permitir que se enfríe y agregar la gelatina. Mezclar hasta que se espese y colocar la mezcla encima del cheesecake ya frío. Volver a llevar a la heladera hasta que se afirme.

kiwi2

3. BUDÍN DE KIWI CON GLASÉ DE LIMÓN

INGREDIENTES:

Para el budín:

  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 180 gr. de azúcar
  • 170 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 kiwis pelados y cortados en cuadraditos

Para el glasé:

  • 100 gr. de queso crema
  • Ralladura de 1 limón
  • 120 gr. de azúcar glasé
  • 1 kiwi y medio cortado en rodajas

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar una budinera y forrarla con papel vegetal.
  2. En un bol, tamizar la harina con la levadura. Agregar la manteca, el azúcar, los huevos, la vainilla y batir bien hasta que no queden grumos. A continuación agregar la mitad de los kiwis troceados y mezclar con la ayuda de una espátula.
  3. Volcar la mezcla en el molde y alisar la superficie. Distribuir el resto de kiwi troceado por encima.
  4. Hornear 1 hora y media o hasta que insertando un palito en el medio, éste salga limpio. Si vemos que se dora mucho la parte superior, podemos protegerla con un trozo de papel de aluminio.
  5. Dejar 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar que se enfríe por completo.
  6. Para preparar el glaseado, batir el queso crema con la ralladura de limón y el azúcar glasé hasta que se consiga una crema homogénea.
  7. Extender la crema por la parte superior del budín y adornar con unas rodajas de kiwi.

kiwi3

4. TARTELETAS DE KIWI Y FRUTILLAS

INGREDIENTES (para 6):

Para la base:

  • 198 gr. de galletitas de vainilla o de limón
  • 6 cdas. de manteca derretida
  • 2 cdas. de azúcar

Para el curd de kiwi:

  • 3-4 kiwis
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cdas. de jugo de limón
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 6 cdas. de manteca sin sal cortada en cubos
  • Frutillas para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. En una procesadora, moler las galletitas. Agregar la manteca y el azúcar y procesar hasta mezclar bien todo. Colocar la mezcla en la base de los moldes de tarteletas o en un solo molde de unos 22 cm. de diámetro.
  3. Hornearlos 4-5 minutos o hasta que apenas se doren. Dejar enfriar por completo.
  4. Para el curd: Procesar los kiwis hasta hacer un puré. Pasarlo por un colador para sacarle las semillas: reservarlas, no tirarlas.
  5. Combinar el puré de kiwi con el azúcar y el jugo de limón en una olla mediana.
  6. Batir los huevos con las yemas y agregarlos a la olla. Agregar la manteca y revolver sobre un fuego medio-alto. Cocinar, sin dejar de revolver, hasta que la manteca se derrita y el curd se espese, unos 10-15 minutos. No dejar que hierva.
  7. Pasar el curd por un colador para que no queden grumos. Agregar las semillas del kiwi nuevamente y revolver.
  8. Dividir el curd sobre las tarteletas y refrigerarlas 1-2 horas hasta que estén firmes. Decorar con las frutillas troceadas.

kiwi4

5. PARFAITS DE GRANOLA, KIWI Y BANANA

INGREDIENTES (para 2):

  • 1 taza de yogur de vainilla
  • 3/4 taza de granola
  • 2 bananas
  • 2 kiwis

PREPARACIÓN:

  1. Pelar y cortar las frutas en rodajas. Dejar a un lado.
  2. Agarrar dos frascos y colocar 1 base de yogur de vainilla. Luego, agregar algunas bananas y kiwis y encima colocar granola. Repetir lo mismo hasta llenar el frasco. Servir!

kiwi5

 

×