Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Dulce limón, que tan bien nos hace

Una receta con limón sin horno y demasiado rica para fanáticos de los cítricos.

Un postre frío muy pero muy simple de preparar, hecho a base de capas de galletas de vainilla en un mix con crema cítrica. 

perfecta preparación para una tarde de té al estilo inglés.

-Ingredientes-

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 150 ml de jugo de limón (el verde, que se conoce como lima en algunos sitios)
  • La cáscara rallada de 3 limones
  • 2 paquetes de galletitas de vainilla
  • 1 taza de leche

-Modo de preparación-

  1. Mezclar muy bien la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón y un tercio de la cáscara rallada de limón.
  2. En este paso vamos a decidir si prepararlo de la manera tradicional en refractario rectangular o si usar un molde redondo desmontable.
  3. Colocar una capa de crema de limón.
  4. Remojar las galletitas de vainilla en leche y colocar una capa de las mismas sobre la crema de limón. Si eligieron la segunda opción, pueden poner galletitas en posición vertical alrededor del molde para dar una mejor presentación.
  5. Repetir esta secuencia hasta que la última capa sea de crema de limón.
  6. Cubrir la tortita con ralladura de piel de limón.
  7. Refrigerar toda la noche de preferencia pero si no es posible, se debe dejar al menos tres horas.
  8. Después de la refrigeración, la torta está lista para ser disfrutada.

×