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Cocinar

Dos recetas dulces con té verde matcha

El té verde Matcha, es una valiosa planta que contiene cientos de antioxidantes y minerales: acá, dos recetas espectaculares para endulzarte un poquito de manera sana.

Cada día miles de personas buscan opciones sanas para contrarrestar los efectos del sobrepeso, muchas de ellas planean eliminar sólo toxinas, otras detener la gordura y cientos, regular su peso sin acceder a desastrosos tratamientos como dietas, cirugías y otros caminos para sentirse mejor. En los últimos años, el té verde fue siendo incorporado a diversas recetas por sus beneficiosas propiedades; entre ellas: aumentan el metabolismo y queman calorías, desintoxican el organismo de manera natural y muy efectiva,son perfectos relajantes de ansiedad, entre muchísimos otros aportes positivos.

Creme Brulée de Matcha (té verde japonés)

-Ingredientes-

  • 50 ml de crema para montar
  • 50 ml de leche entera
  • 15 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Una pizca de esencia de vainilla o vaina de vainilla
  • 1 cuchara de té de Matcha en polvo
  • Azúcar moreno para caramelizar

Utensilios: Moldes individuales para horno.

-Preparación-

1. Precalentá el horno a 130ºC.

2. Calentá la crema (sin que llegue a hervir) y la leche juntas en una olla y agregá en ella el té matcha evitando que queden grumos.

3. Mezclá la yema con el azúcar y añadí poco a poco la mezcla de té verde y leche con crema caliente.

4. Verter el líquido resultante en el molde para el horno.
5. Incorporá el molde (sin la tapa) en una bandeja o molde de mayor tamaño y añadí agua hasta la altura del relleno para que el créme brulée se cocine tipo baño maría.

6. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, introducí la bandeja con el agua y el molde individual en el horno y dejá que se cocine durante 45 minutos.

7. Cuando se haya cumplido el tiempo apaga el horno, sacá el molde del agua y dejá que se temple. Cuando haya alcanzado la temperatura suficiente para meterla en la heladera, ponele la tapa y dejala reposar durante un mínimo de 2 horas.

matcha creme brulee

Tiramisú de té Matcha

-Ingredientes-

Para el pastel:

20 vainillas
300 ml de agua
10 gr de té matcha
20 gr de azúcar
Para la crema:

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 huevos
  • 40 gr de azúcar
  • 100 gr de crema

-Preparación-

  1. En un bol, mezclar 2 yemas de huevo con los 250 gr. de mascarpone.
  2. En otro bol, montar 2 claras de huevo a punto de nieve, incorporando 40 gr. de azúcar a la mitad del proceso.
  3. En otro bol, agregar 100 gr. de crema.
  4. Incorporar a la mezcla de yemas y mascarpone la crema y las claras agregadas y mezclar con suavidad.
  5. En otro recipiente mezclar el agua, el té matcha y el azúcar. Mojar 10 vainillas en esta mezcla y colocarlas ordenadamente en un recipiente de tamaño 23 cm x 10 cm.
  6. Poner la mitad de la crema encima de las vainillas. Poner encima los 10 vainillas restantes. Poner el resto de crema encima y espolvorear con un poco de té Matcha tamizado.

tiramisu matcha

 

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