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Cocinar

Dos recetas anti día de lluvia

Ricas y tradicionales: tortafritas y medialunas para disfrutar con ronda de mates

Torta Fritas
Ingredientes

+3 tazas de harina leudante

+50 gramos de grasa vacuna

+1 y ½ taza de agua tibia +Sal y azúcar c/n +Aceite pare freir 2 litros

Procedimiento 

1-El primer paso será derretir la grasa vacuna (en el microondas o en una olla pequeña a baño maría)

2-Una vez derretida la mezclamos junto con la harina leudante, una cucharada de sal, otra de azúcar y el agua tibia y amasamos bien hasta formar una masa homogénea. Una vez lista la masa la dejamos reposar bien tapada por 20 a 30 minutos y luego de dejar reposar nuestra masa, la vamos a cortar en pequeños bollitos que pesen unos 50 gramos aproximadamente

3-Con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina los estiramos hasta formar discos de no más de medio centímetro de espesor

4-Una vez formados nuestros discos vamos a freírlos. La idea es que el aceite esté entre 160° y 180° grados, nos daremos cuenta de esto, si sumergimos un pequeño bollito de masa y este sale a flote a rápidamente y burbujea con fuerza. Con el aceite a la temperatura correcta las tortas fritas deben cocinar por unos 2 a 3 minutos y una vez que comienzan a flotar, las damos vuelta y cuando tomen color marrón están listas

torta fritas

Medialunas integrales con relleno de manzana y canela

Ingredientes- Para hacer la masa vamos a necesitar:
Esponja:
+25 gr de levadura fresca o 10 gr de la seca
+1 cucharadita de azúcar mascabo
+1 cucharadita de harina integral
+100 cc de leche descremada tibia
Masa:
+1 huevo
+1 cucharada de aceite de girasol ( coco u oliva )
+50 cc de leche descremada tibia
+1 cucharadita de esencia de vainilla
+1 cucharadita de sal
+10 sobres de edulcorante
+Harina integral 350 grs
+Relleno+1 Manzana verde pelada y cortada en gajos
+1/2 taza de azúcar mascabo
+1/2 cucharada de canela

Procedimiento: Para hacer la esponja
1-Desmenuzar la levadura en leche tibia agregar la cucharada de harina y azúcar mezclar tapar y dejar reposar por 10 minutos

+Para la masa+2-mezclar el huevo con el aceite , la leche tibia la esencia y el edulcorante y en otro bowl mezclar la harina con la sal y agregar la preparación y comenzar a integrar

3-Una vez listo, agregar la esponja y amasar 10 15 minutos aproximadamente

4-Dejar reposar en un lugar calentito tapada por 1 hora o mas hasta que haya aumentado su tamaño y desgasificar la masa y dividir en 2 partes iguales y estirar con un palo de amasar cada uno de ellos en forma redonda y cortando en 8 triángulos o porciones (En total saldrían 16 medialunas)

4-Para el relleno mezclar el azúcar con la canela y poner sobre todos los triángulos y arriba de eso una rodaja de manzana y enrollar y dar forma de medialuna; pasar a una placa con aceite, pintar con huevo y mandar al horno por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas y listo.

medialunas

Recetas: @aguslikesnatural

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