Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Dos parfaits para elegir a la hora del postre

De cookies & cream o de granola, arándanos y banana. ¿Cuál preferís?

Los parfaits son postres perfectos porque combinan, en un vaso individual, los ingredientes más ricos en las cantidades perfectas para una sola persona. Su naturaleza permite jugar con la versatilidad. Se pueden hacer parfaits de tortas – como la key lime pie o el cheesecake – o combinar ingredientes que juntos sean explosivos, como las frutillas, merengues y el dulce de leche.

En esta nota les presentamos dos parfaits bastante diferentes para el postre de hoy. Según los gustos, algunos preferirán el de cookies & cream cheesecake y otros el de arándanos con banana y granola. Ambos: exquisitos y muy fáciles de preparar.

  1. COOKIES & CREAM CHEESECAKE PARFAIT

INGREDIENTES (para 4 porciones):

  • 15 Oreos
  • 2/3 taza de crema
  • 3/4 taza de azúcar
  • 226 gramos de queso crema
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de leche

PREPARACIÓN:

Colocar las galletitas Oreo en una procesadora de comida o una licuadora y batir hasta que queden pisadas pero no hechas polvo, sino con algunos pedazos grandes. En un bowl grande, batir la crema con una batidora y cuando empiece a espesarse agregar 1/4 de taza de azúcar. Seguir batiendo hasta que se formen picos. Importante: que no se corte.

En otro bowl, batir el queso crema hasta que se suavice. Agregar 1/2 taza de azúcar, la vainilla y la leche y mezclar bien hasta combinar todo. Con una espátula, volcar la crema batida en el bowl del queso crema y combinar todo.

Armar los vasos: alternar el mousse de cheesecake con las Oreos en capas.

2. PARFAIT DE GRANOLA, BANANA Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES (para 2 porciones):

  • 1 taza de yogurt griego de vainilla
  • 1/2 taza de granola a elección (puede tener los frutos secos que se deseen)
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de banana cortada en rodajas

PREPARACIÓN: 

Armar los parfaits colocando una capa de yogurt, una de granola, una de bananas y otra de arándanos. Repetir el mismo procedimiento hasta llegar al tope del vaso.

 

 

×