Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Dos budines con espinaca suaves y frescos

Espinaca y calabaza, arroz y espinaca; ambas opciones sanas, livianas en cuatro pasos.

Budín de Espinaca y Calabaza
Ingredientes:
+2 Atados de espinaca
+1 calabaza
+1 cebolla roja
+1 cebolla de verdeo
+3 cassettes de queso port salut
+1 cda. de queso de rallar
+½ choclo desgranado
+1 clara de huevo
+Leche descremada
+Harina integral
+Semillas de sésamo
+Semillas de lino
+Pimienta

Procedimiento

1-Colocar la calabaza en un plato en el microondas, pincharla y cocinarla entera, una vez cocida pelarla y realizar un puré. Rehogar las cebollas con rocío vegetal, cortar cubitos de queso.

2-Mezclar todos los ingredientes, agregar el choclo, condimentar con pimienta, agregar las semillas y las claras de huevo y la mitad de la cebolla en un molde para horno poner rocío vegetal, colocar toda la mezcla y dejar enfriar en heladera.

3-Picar las espinacas frescas, sin blanquear, preparar una salsa blanca con leche descremada, harina integral (cantidad final 2 cucharadas) mezclar la salsa con espinaca, queso de rallar y la otra mitad de cebollas, condimentar con pimienta.

4-Colocar esta mezcla sobre la calabaza y cocinar en horno hasta lograr la consistencia deseada, aprox. 25 minutos.

budin espinaca
Budín de Arroz Integral y Espinaca
Ingredientes:

+Arroz integral Yamaní hervido, 2 tazas
+Espinaca, 1 atado
+Huevos, 3
+Cebolla, 1 picada
+Cebolla de verdeo, 1 picada
+Morrón, ½ picado
+Queso rallado, 3 cucharadas
+Pan rallado ó rebozador, para el molde
+Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento

1-Rehogar en una cacerola, con poco aceite, la cebolla y el morrón.

2-Apagar el fuego e incorporar la espinaca cruda cortada en juliana. Condimentar e incorporar el arroz yamaní recién hervido.

3-Batir los huevos con el queso rallado, agregarlos a la preparación y mover para que el líquido de los huevos se una con el arroz y la espinaca.

4-Aceitar un molde y espolvorear con pan rallado y verter la preparación y llevar al horno para terminar de cocinar. Aproximadamente 20 minutos y Desmoldar y servir frío o caliente.

budin espinaca1

Recetas: http://saikurecetas.blogspot.com.ar, http://cocinanaturista.blogspot.com.ar

×