Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Donas pizza

Un postre delicioso y original

7 g de levadura seca.

Media taza de leche.

2 tazas de harina 0000.

Media cdta de sal.

1/3 de taza de azúcar.

Un huevo.

Media taza de leche.

45 g de manteca.

Aceite para freír.

PARA LA COBERTURA

2 tazas de azúcar impalpable.

Colorante amarillo y naranja.

Jugo de limón.

100 g de pasta de goma roja.

300 g de pasta de avellanas.

Medio paquete de galletitas trituradas.

Procedimiento

En un bowl pequeño, colocar la primera media taza de leche con la levadura, revolver y dejar que se hidrate unos minutos.

En un bowl grande, colocar la harina, la sal, el azúcar, la mezcla que anteriormente se hizo con la levadura, el huevo y la otra media taza de leche.

Amasar bien y bajar a la mesada. Incorporar la manteca pomada y seguir amasando hasta integrar. Volver a colocar en un bowl y dejar que fermente durante una hora.

Bajar a la mesada. Estirar con un palote y cortar con cortante redondo como del tamaño de una pizza.

Realizar cortes como de 6 porciones de pizza. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el aceite.

Freír de ambos lados. Realizar un glasé con el azúcar impalpable y el jugo de limón y teñir de color amarillo y naranja logrando una tonalidad de queso.

Bañar las donas triangulares. Estirar la pasta de goma y cortar discos simulando rodajas de salame para decorar las porciones de pizza.

En el borde, para realizar el tallo de la pizza, colocar pasta de avellanas con ayuda de una manga e incorporar migas de galletitas simulando texturas.

×