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Cocinar

Disfrutá muffins salados: tres opciones

Aceitunas, queso, hierbas, verduras… prepará bocaditos salados hechos a la medida de tus recetas preferidas.

MUFFINS DE ACEITUNAS, MORRÓN Y QUESO

Ingredientes:

+300 gramos de harina de trigo

+1 cucharada de levadura

+1 cucharadita de sal

+1 pizca de pimienta negra molida

+250 mililitros de leche

+1 pieza de huevo

+60 gramos de morrón

+40 gramos de aceituna verde deshuesadas

+60 gramos de queso parmesano rallado

+40 gramos de queso feta rallado

Preparación:

1-Primero precalentar el horno a 190°C por 5 min. y preparar el molde para 12 unidades.

2-En un sartén saltear en manteca los morrones con un poco de sal y pimienta negra molida.

3-En una fuente mezclar los secos (levadura sal y pimienta)agregarle leche a temperatura ambiente, el huevo, el aceite de oliva, los morrones, las aceitunas y los quesos rallados apartar un poco de queso parmesano y mezclar todo hasta que los ingredientes estén integrados totalmente.

4-Poner la mezcla en el molde hasta 3/4 partes del molde y espolvorear el queso que apartamos y hornear entre 20-25 min hasta que hayan subido y estén doraditos.

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MUFFINS DE VERDURAS

Ingredientes:

+1 taza de harina de garbanzos

+4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

+¼ morrón rojo

+¼ morrón verde

+4 cucharadas soperas de puerro cortado

+½ taza de arvejas congelados

+4 cucharadas de choclo de lata

+1 cucharadita de sal

+½ cucharadita de pimienta negra molida

+1 taza de agua templada

Preparación:

1-En un bol tamizamos la harina de garbanzos y la sal y le vertemos agua y lo mezclamos todo bien.

2-En el paso siguiente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y lo mezclamos otra vez.

3-Lo dejamos reposar. Cortamos juliana los morrones y el puerro.

4-Echamos las arvejas en un bol con el agua hirviendo y las dejamos durante 5 minutos. Luego retiramos el agua y añadimos a nuestra masa de harina de garbanzos todas las verduras y la pimienta negra. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 15 minutos.

5-Ponemos nuestra masa en los moldes para magdalenas y precalentamos el horno para 180ºC. Horneamos durante 25 minutos.

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MUFFINS DE QUESO Y HIERBAS

Ingredientes:

+255 g de harina normal

+ 2 cucharaditas de levadura

+½ cucharadita de bicarbonato sódico

+ ¼ cucharadita de sal

+80 gr de queso Cheddar + un extra para poner por encima

+2 cucharadas de azúcar

+1 huevo

+120 ml de yogur griego

+ 180 ml de leche

+90 ml de aceite de girasol

+Hierbas frescas picadas.

Elaboración:

1-Precalentar el horno a 180 grados.

2-En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el queso rallado.

3-En otro bol batir los huevos con el azúcar y añadir el yogur, la leche, el aceite y las hierbas frescas picadas.

4-Integrar los ingredientes húmedos en el bol de los secos y mezclar bien todos ellos con cuidado. Debe quedar una mezcla espesa con grumos.

5-Poner la mezcla en los moldes de muffins previamente engrasados y hornear a 180 durante 25 minutos.

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