Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Disfrutá de cinco recetas con hongos

En omelette, al ajo, al oporto, y rellenos con pesto; 5 opciones espectaculares para los fanáticos de los champiñones.

1. OMELETTE DE ARVEJAS CON QUESO, CHOCLO Y HONGOS

Ingredientes – Para 1 porción –
+1 huevo + 1 clara (o dos huevos si lo querés más power)
+choclo amarillo en granos +1/2 taza de arvejas congeladas y cocidas al vapor o en el micro +1 champiñón fileteado bien fino +queso fresco magro
+condimentos (sal,pimienta y nuez moscada)
+mix de semillas (lino y sésamo)

Procedimiento 
1-Procesar las arvejas

2-Mezclar los huevos con el puré de arvejas, condimentar

3-Volcar sobre una sartén engrasada con aceite en aerosol o un poco de aceite de oliva esparcido con una servilleta de papel

4-La sartén debe estar caliente pero el fuego en mínimo  y dejar que se coagule un poco la mezcla y añadir en una mitad el queso, los granos de choclo, las laminas de champiñones y las semillas  y por último “cerrar” una mitad sobre la otra y disfrutar con una buena ensalada de vegetales crudos

hongos1

Receta: @sofi.deli

2. HONGOS CREMOSOS

Ingredientes

+2 cucharadas de manteca sin sal
+3 dientes de ajo machacados
+500 gramos de hongos rebanados
+1/3 de taza de crema entera
+½ cucharadita de tomillo
+½ cucharadita de orégano seco
+2 cucharadas de queso parmesano
+2 cucharadas de hijitas de perejil picado
+Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1-En un sartén grande derrite la manteca, agregá el ajo y los hongos y cociná moviendo ocasionalmente hasta que los hongos se ablanden.

2-Añadí la crema, el tomillo y el orégano, sazona con sal y pimienta. Dejá que hierva un poco y luego reducí la flama y deja que la crema se espese. Agregá el queso parmesano.

2-Serví inmediatamente decorando con perejil.

hongo2

3. CHAMPIÑONES AL AJO

Ingredientes

+4 tazas champiñones rebanados
+3 cucharadas ajo picado finamente
+1 chile guajillo, sin semillas, en tiritas
+1 cucharada manteca sin sal o aceite (tu favorito)
+Sal y pimienta, al gusto
+Tortillas o tostadas, opcional

Preparación

1-Quitá el rabito del chile y retirá las semillas. Cortá en tiras delgadas con el cuchillo o las tijeras.
Derretí la manteca en un sartén, agregá el ajo picado y cociná unos segundos.

2-Agregá los champiñones rebanados

3-Cociná unos 4 a 5 minutos o hasta que los champiñones se hayan suavizado. Sazoná al gusto con sal y pimienta y serví ya sea en tacos, tostadas, de guarnición etc.

hongos3

4. PATÉ DE CHAMPIÑONES AL OPORTO

Ingredientes

+300 gr. de champiñones
+80 gr. de cebolla
+3 dientes de ajo
+60 ml. de vino de Oporto
+25 gr. de almendra molida
+Perejil
+Tomillo
+Pimienta negra
+Sal

Preparación

1-Picamos los champiñones y la cebolla.

2-En una sartén calientá añadir aceite de oliva y freír a fuego lento la cebolla y los champiñones.

3-Cuando veas que se consumió todo el agua de los champiñones y que la cebolla está bien hecha, añadí los ajos y dejar freír durante un par de minutos más.

4-Añadí ahora el vino de oporto, el perejil y el tomillo. Dejá cocinar hasta que el líquido reduzca.

5-Mientras, tostá la almendra en una sartén o en el horno y añadí sal y pimienta al gusto al frito y metelo todo en el vaso de la trituradora. Añadí la almendra molida y triturá hasta que no queden grumos y adquiera una textura de paté.

hongos6

5. HONGOS PORTOBELLO RELLENOS DE PESTO

Ingredientes

+1/2 taza de hojas de menta
+1/2 taza de hojas de albahaca
+1/2 taza de nueces
+1/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
+El jugo de un limón
+8-10 hongos portobello, sin tallo y limpios
+Sal y pimienta a gusto
Preparación

1. Colocá todos los ingredientes, excepto los hongos, en una procesadora. Procesá hasta obtener una mezcla suave pero granulada.

2. Usá una o dos cucharaditas de pesto para rellenar cada hongo. Condimentá con sal o pimienta a gusto.

hongo5

Recetas: http://www.actitudfem.com, http://www.pizcadesabor.com, http://delantaldealces.com, http://www.labioguia.com

×