Pan con dulce de membrillo
Ingredientes
+1 taza de harina integral + 1 taza de harina común = 1/2 kg en total pueden usar la harina que gusten pero tener en cuenta que estas tienen gluten, 1 sobre de levadura en polvo
+ 1 cdta sal
+ 7 cdtas aceite neutro
+ leche tibia cantidad necesaria (cada harina demanda distinto)
+ 200 gr de dulce de membrillo sólido
Preparación
1-en un bowl grande disponer la harina en forma de corona
2- distribuir la sal y el aceite alrededor cuidando que no caigan en el centro, ahora sí en el centro agregar el sobre de levadura y añadir de a poco la leche a medida que mezclamos con nuestra
3-una vez que logramos unificar la masa, que mantiene cierta humedad pero que no se pega en nuestras manos la sacamos del bowl y empezamos a amasar en V
4- Luego de golpear la masa, dejarla descansar en lugar tibio tapada con film o lienzo por 30 mínutos mínimo
5- el volumen se duplicó o triplicó asi que desgasificamos aplastándola y estiramos con palote dejándola de 1 cm aprox-
6- distribuir pedacitos de dulce en toda la masa y enrollar hacer unos tajitos cubrir con azúcar y acomodar en placa para horno engrasada y horneá directamente a 200 gr por 45 min aprox siempre horno precalentado
Trenzas Rellenas
Ingredientes
+500 kg. harina
+100 gr manteca
+80 gr azúcar impalpable
+150 cc aprox. agua
+1 kg manzanas cortadas en rodajas
+150 gs pasas de uva
+250 gr dulce de batata
+ralladura de limón
+1 Cucharadita canela
+1 huevo para pincelar la masa
Preparación
1-Cortamos y cocinamos las manzanas con 50g de manteca, 100 g de azúcar, canela y ralladura de limón.
2-Masa colocamos la manteca 100 g en un Bowls lo mezclamos con el azúcar impalpable formando una masa La retiramos y cortamos en forma pareja de ambos lados.
3-Ponemos el relleno manzanas y pasas y luego ponemos el dulce encima del relleno.
5-Luego lo vamos trenzando de forma pareja y las untamos con huevo mezclado con azúcar y las horneamos 25′.