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Cocinar

Dip de papas rellenas

Especial para sorprender

4 papas medianas.

50 g de manteca.

100 g de jamón en una lámina.

50 g de harina.

800 cc de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Pimentón.

100 g de queso rallado.

4 yemas de huevo.

Un puñado de perejil.

Aceite de oliva.

Procedimiento

Recortar un cuarto de ambos extremos de cada papa (reservándolas para futuras papas fritas), dejando solo el centro. Pincelar cada papa con aceite de oliva y salpimentar.

Colocarlas en la bandeja de horno y hornear por una hora a 200° hasta que estén tiernas y las partes exteriores estén doradas.

PARA LAS PAPAS FRITAS

Cortar los extremos recortados de las papas en palos cortos y gruesos. Colocar en un recipiente con agua helada. Retirar y secar con una servilleta.

Freírlas hasta que estén doradas, de 20 a 25 minutos.

PARA HACER LA SALSA DE JAMÓN Y QUESO

En una cacerola a fuego medio, agregar la manteca hasta que se derrita. Colocar el jamón. Salpimentar y cocinar durante 2 minutos.

Agregar la harina y revolver para combinar. Poco a poco agregar la leche sin dejar de batir. Cocinar hasta que espese un poco. Agregar la nuez moscada y el queso. Revolver hasta que se derrita. Retirar del fuego.

Retirar las papas asadas del horno y ahuecarlas. Rellenarlas y colocarle a cada una una yema de huevo y una cda más de la salsa de jamón y queso.

Hornear de 2 a 3 minutos para que se gratine el queso y caliente el relleno. Sumergir las papas fritas en las papas rellenas.

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