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Zoom Restós

Di Tommaso

Platos italianos en un restaurante familiar que hace honor a las raíces.

Por Juan Carlos Fola
Foto: Facundo Manoukian

“El secreto está en los ingredientes”, define la Nonna Giuseppina acerca de la antigua cocina mediterránea. Y en cómo utilizarlos, ya que las recetas de Di Tommaso (apellido materno de la familia De Simone,
propietaria de este ristorante) son centenarias y llevan elaborándolas
cuatro generaciones de cocineros. La historia surge en un pequeño
pueblito de la provincia de Caserta, llamado Baia e Latina. Los bisabuelos de la Nonna Giuseppina creaban estos platos que hoy se recrean en Di Tommaso, y que ella transmitió a los integrantes de la brigada del restaurante familiar. Como se debe, la carta de Di Tommaso se divide en antipasti, primi piatti, secondi e dolci. Sorprendente resultó la pizza rústica rellena con tres verduras, lo mismo que la tortillita con mortadela, habas, mozzarella, parmesano y albahaca. Ya en el capítulo de entradas, no puede dejar de probarse la Parmigiana de berenjenas curadas, peladas y horneadas con salsa de tomates, y la lasagna di Via Marconi, con albondiguitas, mozzarella, huevo y jamón, diferente de todas las que hemos comido hasta ahora (plato perfectamente compartible). El risotto con los sabores de Campania sale con verduras, y los tagliatelle se preparan con tuco de tres tipos de carne (vaca, cerdo y ave). Entre las carnes se puede elegir entre el pollo a la Ischitana (de la isla de Ischia), los fettine (finos cortes de lomo a la cacerola) alla pizzaiola, y los involtini napoletani con papas. Pronto habrá un pescado. La crème caramele de manzana es “el” postre, sin ninguna duda, y parte de una receta familiar exclusiva. El promedio ronda los $100. Recomendamos algún vino de la
bodega que lleva el nombre del restaurante, aunque no sean parientes.

D A T O S  U T I L E S
Dirección: Avenida Del Libertador 4884, Palermo
Teléfono: 4774-2106
Horario: lunes a sábados noche
Formas de pago: principales tarjetas
Plato Best-Buy: Abbachio al forno (cordero al horno con vegetales, $60)
Servicio de mesa: no se cobra.

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