Mini muffins de polenta con espinaca y choclo
Ingredientes – para más o menos 20 mini muffins
+3/4 taza de polenta seca
+2 huevos grandes
+2 choclos medianos, hervidos y desgranados
+1/2 taza de cebolla de verdeo picada
+1.5 cucharaditas de polvo de hornear
+1/2 cucharadita de sal
+1/2 taza de leche
+Azúcar
+1 atado de espinaca fresca [300g], sin cabos y cortada gruesa.
+2 dientes de ajo grandes, pelados y fileteados en 3
+1 taza de tomatitos cherry
+Aceite de oliva
+Sal y pimienta para sazonar
Preparación
1-Pre calentar el horno a temperatura media. Preparar los moldecitos de cupcake, rociando ligeramente con spray vegetal o pintando con un poquito de aceite neutro.
2-En un bol mediano mezclar bien la polenta, huevos, granos de choclo, sal, leche, verdeo y un poco de pimienta. Volcar en los moldecitos de minicupcakes, dejando al menos 1/4cm libre. Llevar al horno y cocinar por 15-20 minutos, hasta que estén bien firmes y ligeramente dorados. Retirar del fuego, esperar un par de minutos antes de desmoldar.
3-Mientras se hacen los muffins, cortar los tomatitos por la mitad, y mezclarlos en un bol chico con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de azúcar. Llevarlos a una fuente, con la parte cortada para arriba. Llevar al horno [pueden ir al mismo tiempo que las polentitas] unos 10 minutos, y retirar.
4-En un wok calentar una cucharada de agua y un chorrito de aceite, a fuego fuerte. Agregar los dientes de ajo y saltear 1-2 minutos antes de agregar la espinaca. Revolver con cuidado hasta que toda la espinaca se marchite, y retirar del fuego y pasar al vaso de una procesadora o mini pimer, agregar una pizca de sal y pimienta, y procesar hasta que quede una crema bien suave.
5-Armar los cupcakes con una cucharadita de crema de espinaca y medio tomatito asado arriba.
Galletitas de Polenta
Ingredientes
+ 1 taza de polenta instantánea
+ 2 tazas de agua o caldo
+ 1 taza espinaca picada chiquita o procesada o miti miti (use fresca, pueden usar congelada)
Ingredientes – para más o menos 20 mini muffins
1-Calentá el agua/caldo con la espinaca y los condimentos en una olla y cuando este hirviendo agregá la polenta revolviendo continuamente por 1 minuto.
2-Apagá el fuego y volcala sobre una plancha de silicona, estirándola como una masa de espesor uniforme.
3-Con un cortante hace estrellas o la forma que quieras y llevalas a la heladera hasta que solidifiquen (1 hora aprox) y calentalas en el horno así se tuestan un poco o comelas frias – vos elegis.
Recetas: @happylikeahippo (Instagram), https://www.masmusculo.com.es