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Cocinar

Descubrí dos recetas increíbles con polenta

La polenta es una rica alternativa a los alimentos básicos basados en trigo, ya que está hecha de maíz, por lo que es naturalmente libre de gluten; dale una chance a estas preparaciones.

Mini muffins de polenta con espinaca y choclo

Ingredientes – para más o menos 20 mini muffins

+3/4 taza de polenta seca
+2 huevos grandes
+2 choclos medianos, hervidos y desgranados
+1/2 taza de cebolla de verdeo picada
+1.5 cucharaditas de polvo de hornear
+1/2 cucharadita de sal
+1/2 taza de leche
+Azúcar
+1 atado de espinaca fresca [300g], sin cabos y cortada gruesa.
+2 dientes de ajo grandes, pelados y fileteados en 3
+1 taza de tomatitos cherry
+Aceite de oliva
+Sal y pimienta para sazonar

Preparación

1-Pre calentar el horno a temperatura media. Preparar los moldecitos de cupcake, rociando ligeramente con spray vegetal o pintando con un poquito de aceite neutro.

2-En un bol mediano mezclar bien la polenta, huevos, granos de choclo, sal, leche, verdeo y un poco de pimienta. Volcar en los moldecitos de minicupcakes, dejando al menos 1/4cm libre. Llevar al horno y cocinar por 15-20 minutos, hasta que estén bien firmes y ligeramente dorados. Retirar del fuego, esperar un par de minutos antes de desmoldar.

3-Mientras se hacen los muffins, cortar los tomatitos por la mitad, y mezclarlos en un bol chico con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de azúcar. Llevarlos a una fuente, con la parte cortada para arriba. Llevar al horno [pueden ir al mismo tiempo que las polentitas] unos 10 minutos, y retirar.

4-En un wok calentar una cucharada de agua y un chorrito de aceite, a fuego fuerte. Agregar los dientes de ajo y saltear 1-2 minutos antes de agregar la espinaca. Revolver con cuidado hasta que toda la espinaca se marchite, y retirar del fuego y pasar al vaso de una procesadora o mini pimer, agregar una pizca de sal y pimienta, y procesar hasta que quede una crema bien suave.

5-Armar los cupcakes con una cucharadita de crema de espinaca y medio tomatito asado arriba.

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Galletitas de Polenta 

Ingredientes 
+ 1 taza de polenta instantánea
+ 2 tazas de agua o caldo
+ 1 taza espinaca picada chiquita o procesada o miti miti (use fresca, pueden usar congelada)

Ingredientes – para más o menos 20 mini muffins
1-Calentá el agua/caldo con la espinaca y los condimentos en una olla y cuando este hirviendo agregá la polenta revolviendo continuamente por 1 minuto.

2-Apagá el fuego y volcala sobre una plancha de silicona, estirándola como una masa de espesor uniforme.

3-Con un cortante hace estrellas o la forma que quieras y llevalas a la heladera hasta que solidifiquen (1 hora aprox) y calentalas en el horno así se tuestan un poco o comelas frias – vos elegis.

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Recetas: @happylikeahippo (Instagram), https://www.masmusculo.com.es

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