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Cocinar

Desayunos con avena

El cereal detox y energético es ideal para consumir en las primeras horas del día. Hacelo con estas 3 recetas dulces.

La avena es un ingrediente clave para las primeras horas del día. Este cereal, central en un gran número de recetas dulces, tiene propiedades depurativas, una característica esencial para la mañana, donde el cuerpo se dedica a desintoxicar. Tiene fibra – positiva para la buena digestión -, vitaminas, omega 3, calcio y es una excelente fuente de energía, ¡que podés utilizar en el resto del día!

Para empezar a incorporar la avena en el desayuno, les compartimos 3 recetas con este cereal como protagonista:

1. PANQUEQUES DE AVENA Y BANANA 

INGREDIENTES (para 8 unidades):

  • 1 taza de leche de almendras o blend de almendras y coco
  • 2 huevos grandes
  • 1 banana grande
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1/3 cdita. de sal
  • 2 tazas de avena arrollada
  • Rodajas de banana y maple syrup/miel para servir.

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta lograr una mezcla lisa. Calentar una sartén grande con spray de cocina o manteca, a fuego medio. Volcar 1/4 taza de la mezcla en el centro (formando un círculo de 1,5 cm de espesor) y cocinar 2-3 minutos hasta que burbujee por arriba. Voltearlo y cocinar 1-2 minutos más. Continuar cocinando el resto de la mezcla (mientras, se pueden conservar los panqueques ya hechos en el horno precalentado bajo así no se enfrían). Servir en torre con rodajas de banana y maple syrup.

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2. OVERNIGHT OATS DE VAINILLA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES (Para 4 porciones):

  • 2 tazas de avena
  • 4 cdas. de azúcar integral
  • 2 tazas de leche de almendras y vainilla
  • 1 cdita. de extracto de almendra
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de almendras cortadas
  • Canela molida

PREPARACIÓN:

En cada frasco, colocar 1/2 taza de avena. Encima, agregar 1 cdita. de azúcar integral, 1/2 taza de leche de almendras, 1/2 cdita. de extracto de vainilla y 1/8 de extracto de almendras. Revolver todo con una cuchara. Encima de cada frasco agregar 2 cdas. de almendras y unas pizcas de canela. Cerrar los frascos y dejar en la heladera toda la noche. Antes de comer, volver a mezclar.

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3. COOKIES DE ARÁNDANOS Y AVENA

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de aceite o manteca de coco (104 gr.)
  • 110 gr. de azúcar morena
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 140 gr. de harina común
  • 160 gr. de avena arrollada
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1/4 cdita. de sal
  • 100 gr. de arándanos

PREPARACIÓN:

En un bol grande, batir el aceite o la manteca de coco suavizado y el azúcar morena hasta lograr una mezcla suave. Agregar el huevo y la vainilla y batir 2 minutos más. Agregar la harina, la avena, el bicarbonato y la sal y mezclar con la batidora hasta combinar bien. Despacio, agregar los arándanos y combinar con una cuchara de madera. Colocar pelotas pequeñas de la mezcla en una asadera preparada con papel de pergamino o con spray de cocina. Presionarlas un poco para darles forma de galletas. Cocinar 10-13 minutos en horno precalentado a 180°C hasta que los bordes de las galletitas se empiecen a dorar. Dejarlas enfriar en una rejilla antes de consumir.

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