Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Desayuno power: Banana con miel, canela y crema

Para arrancar el día, una opción rica y sana es incluir fruta agregándole nutrientes enérgicos.

Esta vez vamos a jugar un poco con ingredientes simples que pueden conformar un desayuno proteíco y rico a la vez: bananas fritas con miel, canela y crema, que son muy fáciles de hacer y logran satisfacer ese cálido antojo duce matinal. En esta ocasión, la crema batida le da el toque festivo a la receta.
Ingredientes para 2 personas

2 bananas no muy maduras, una cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de miel moscada, una cucharada de manteca, una cucharada de miel, 100 ml de crema para batir y 2 cucharadas de azúcar glass
Cómo hacer esta preparación extra dulce. Para cocinar este rico postre, lo primero que hacemos es cortar las bananas en rebanadas de un centímetro de ancho aproximadamente. Por otro lado, en una sartén que pondremos a calentar a fuego medio, colocaremos la manteca, la nuez moscada, la canela y la miel. Con ayuda de una palita de madera, comenzaremos a mezclar estos ingredientes, lo cual será más sencillo gracias a que tanto la manteca como la miel se suavizarán con la temperatura.

banana frita
Una vez que mezclamos todos los ingredientes, colocaremos las rebanadas de banana en la sartén procurando que no se soprepongan. Esperaremos a que se doren por un lado antes de voltearlas una a una, procurando que se cubran bien de la mezcla de manteca, miel y especias. Cuando esté dorado el plátano y haya comenzado a suavizarse, lo retiraremos del plato y reservaremos.

Nuestro último paso antes de servir, será batir la crema, la cual deberá de estar bien fría. La colocaremos en el tazón de nuestra batidora y durante 5 minutos aproximadamente batiremos a velocidad alta. Enseguida, añadiremos el azúcar glass y continuaremos batiendo hasta que forme picos firmes.

 

 

×