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Cocinar

Desayuná tostadas francesas de 3 formas diferentes

Exquisitas, de pocos ingredientes y preparación express: date un gustito a la mañana con un plato dulce de 10.

Las tostadas francesas son un desayuno norteamericano que se está haciendo un luagrcito cada vez más importante en nuestro país. El plato consiste en un pan lactal bañado en huevo y leche que luego se cocina en la sartén con una buena dosis de azúcar. Muchos las acompañan de frutas – frutillas, banana, frutos rojos – o salsas como el dulce de leche y el Nutella.

Ricas (o riquísimas), muy fáciles de hacer y express. Para quienes quieran probar incorporar este plato en sus desayunos, acá les mostramos 3 formas diferentes de prepararlas; la clásica y dos alternativas originales.

1. CLASSIC FRENCH TOAST

INGREDIENTES:

  • 6-10 rodajas de pan lactal o uno casero más grueso

Para la mezcla:

  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 3 cdas. de azúcar morena
  • Una pizca de nuez moscada + canela + sal
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cda. de manteca

PREPARACIÓN:

Para la salsa: combinar en un bol los huevos, la vainilla, las especias, el azúcar y la sal. Mezclar bien. En otro bol apto para el microondas, colocar la crema y la manteca. Calentarlos 45 segundos o 1 minutos hasta que esté bien caliente, casi hirviendo. Despacio, volcar esta mezcla en la primera, mientras se revuelve sin parar. El calor de la crema apenas cocinará los huevos y espesará toda la mezcla.

Sumergir cada pan en la mezcla dejando que se moje por completo cada lado del pan. Calentar una sartén de teflón con un poco de azúcar y colocar las tostadas ahí, cocinando de cada lado hasta que se doren y se calienten. Cuando estén todas listasm servir con manteca, crema batida, frutillas o syrup.

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2. ROLLITOS DE TOSTADAS FRANCESAS CON NUTELLA Y FRUTILLAS

INGREDIENTES (para 6):

  • 6 rodajas de pan lactal blanco sin bordes
  • 250 gr. de frutillas cortadas en cubos chicos
  • 4 1/2 cdas. de Nutella
  • 1/4 taza de azúcar glas
  • 1 cda. de manteca

Para la mezcla:

  • 1 huevo grande
  • 2 cdas. de leche
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Combinar los ingredientes de la mezcla en un bol con boca ancha. Colocar el azúcar glas en un plato. Aplanar los panes con un palo de amasar. Untar cada pa con 3/4 cda. de Nutella. Encima, colocar una capa de frutillas cortadas en la base y enrollarlo (el Nutella lo sellará). Derretir manteca en una sartén a fuego medio-alto. Sumergir cada rollito en la mezcla de huevo, sacudir el exceso y colocarlo en la sartén. Cocinar unos 4 minutos hasta que cada lado se dore, rotándolo. Cuando esté listo, colocarlo en el azúcar y cubrirlo por completo. Servir calientes.

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3. TOSTADAS FRANCESAS CUBIERTAS DE CEREALES

INGREDIENTES (para 12):

  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cdita de canela
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 2 1/2 cditas. de polvo para hornear
  • 8 tazas de cereales pisados (pueden aplastarse en una bolsa ziploc con un palo de amasar)
  • Aceite vegetal
  • 12 rodajas de pan lactal cortados en diagonal como triángulos
  • Syrup, crema batida o frutas para servir

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a temperatura baja. En un bol grande de boca ancha, mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la canela, la sal y la vainilla. De a poco, ir agregando la harina y el polvo para hornear, mezclando hasta formar una mezcla lisa sin grumos. Colocar los cereales en otro bol cerca de la mezcla. Calentar un poco de aceite en una sartén de teflón. Sumergir 1 rodaja de pan a la vez en la mezcla, sacarle cualquier exceso y pasarlo por los cereales pisados hasta cubrirlo lo máximo posible. Cocinar en la sartén un minuto por lado o hasta que se dore. Colocarlo sobre papel de cocina para sacarle el exceso de aceite y transferir al horno para mantenerlo caliente. Repetir con el resto de los panes y servir calientitos con un topping a elección.

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