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Cocinar

Desayuná con chia: tres opciones

Desayunos más sanos, livianos y frescos.

1. PUDDING DE CHIA Y AVENA

Ingredientes:

  • 20 g de chia
  • 20 g d copos de avena
  • 1 taza de agua
  • 1/2 de leche vegetal
  • Canela
  • 1 yogur
  • cacao en polvo
  • endulzante

Preparación:

1. En un recipiente mezclá la chia, los copos de avena, el agua la leche y la canela y deja reposar durante la noche

2. Por la mañana, mezclá el yogur con el cacao y endulzante. En un recipiente, colócalo en la base. Encima vierte las gachas de chia y avena. Puedes usar fruta y semillas como topping

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2. PUDDING DE CHIA CON FRUTAS

Ingredientes:

  • 150 ml de leche (puede ser leche normal, leche de avena o la que prefiráis)
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chia
  • fruta fresca
  • opcional: azúcar, edulcorante, azúcar de coco o lo que prefieras para endulzar.

Preparación:

1- Poner la leche en un bol o vaso, endulzar, agregar las semillas de chia, revolver bien y dejar reposar tapado en la heladera.

2- Al momento de consumirlo, agregar fruta fresca en trozos.

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3. MERMELADA FRÍA DE FRUTILLA Y CHIA

Ingredientes:

  • 500 gramos de frutillas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de chia
  • 23 cucharadas de miel o glucosa

Preparación:

1- Con la ayuda de un procesador de alimentos, triturar las frutillas hasta obtener la consistencia deseada. Volcar la mezcla en un bol de vidrio con tapa hermética, y agregar el jugo de limón, las semillas de chia y la miel.

2- Revolver bien hasta integrar todo, tapar herméticamente y refrigerar de 3 a 4 horas o hasta obtener la consistencia deseada.

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RECETAS:

@fitstrongveggie

http://comida-y-bebida.practicopedia.lainformacion.com

http://www.pequerecetas.com

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